まさに初心者向けとして最適

2016/12/25 07:53

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ゼンタングルとはなんぞや?」から始まる素人を、やる気次第でそこそこの描き手にしてしまえる良著。
基本パターンの紹介から、それを使った応用例へと導く工程がお見事。
<絵心ゼロからのスタート>との看板に偽りのない、ちょっと練習したら描ける気になるから不思議。
実際の空間構成にはセンスが問われますが・・・「決して不正解がない」のがゼンタングル。
自分の成長過程を楽しめるのかもしれません。
なにより、描いている間は<無心>になれます!

きれい!

2016/01/28 06:42

投稿者:maple - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見てきれい!と思った人にお勧めです。ゼンタングルの本は何冊か見ましたが、この本は特に線がきれいだと思います。描き順を丁寧に載せているところも魅力的です。

ゼンタングルの入門書

2015/08/26 20:15

投稿者:sunnyhouse - この投稿者のレビュー一覧を見る

外国のゼンタングルの本よりずっと丁寧に描かれていて
その美しさに惹かれました。
載っているゼンタングルをすべて真似して描いてみました。
だんだん上手くなってきたので、A1の大きさの絵を描くことができました。
この本に出会えて良かったです。

初心者向け入門書

2017/04/09 22:09

投稿者:PANDA - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が素敵だったので購入しました。ゼンタングルをはじめる人の入門書としては良いと思いますが、作品集として見るのであればちょっと物足りない内容だなと感じました。

2016/05/16 14:29

帯文(袖):”ゼンタングルは、簡単なパターンを繰り返し描くだけ。誰にでもできる新感覚アートです。意識を集中することで、リラックス効果も期待できます。”

CONTENTS:
描くことの楽しさを思い出して、ゼンタングルとは?、ゼンタングルを始めるための道具、真っ白な紙にストリングを描くことから始めよう

第1章 絵心ゼロからのスタート、第2章 描くことの面白さを感じてみましょう、第3章 ゼンタングルを楽しみつくしましょう、第4章 ブラックタイルのゼンタングル、第5章 まるいタイルのゼンタングル、第6章 あの人に贈りたいゼンタングル

2015/07/06 16:21

最近始めたゼンタングルだけど、熱中できるし意外と癒し効果もある。
流行りの、大人の塗り絵と通う所があるのかも。