3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

カラダ探し 最終夜上(ケータイ小説文庫)

カラダ探し 最終夜上 みんなのレビュー

2016/04/29 00:26

完結編となるこの最終夜を残念ながら読み終わることはできなかった。内容があまりにひどくて。
第三夜まででも、キャラ描写のブレについては苦言を呈してきたのだけれど、この最終夜はさらに酷い…。物語が再び当初の主人公の元に戻ってきたのだけれど、この主人公の心理描写があまりにもお粗末。このバカ女のモノローグを聞かされて、どこに共感をしろと…。
思えば、最初からこの程度のレベルだったのだろうか?マンガの方で読み始めたのが先なので、そちらのイメージで勝手にいいように保管して読んでいたけれど、小説を読み進めるにつれて、見過ごせなくなってきた。
元々は携帯小説サイトへの投稿ということで、趣味で自由に書いて無料で公開されていたのだけれど、そういう作品と、商業作品との大きなレベルの差を感じた。ただ、最終的に電子配信される際には出版社を経て、有料で配信しているのだから、間に入った編集者が、商業作品に足るレベルになるまできちんと書きなおさせるべきだった。

いずれにせよ、読み進めることが困難になったので、この先はマンガだけで楽しむことにした。