ハラハラする展開!

2015/08/17 22:00

投稿者:クマちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ現在、開通していないリニアモーターカーをメインにした話。いつものようにテロリストがやってくるが状況がいつもとは違うんです!だからこそ読んでほしい一冊です。

2015/12/12 23:47

投稿者:楽しいで~ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでは原作とちょっとストーリー異なっていたので 違和感がありましたが、原作の読み応え半端ないです。 あっという間に読んでしましました。 今回はRJによるレールジャックが勃発し、そこに居合わせた高山達が奮闘する姿 とてもよかったと思います。

2015/12/12 23:47

投稿者:楽しいで~ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リニア版ダイハード

2015/09/10 21:01

投稿者:泉野麻二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

リニアがテロリストに占拠された。それを高山が解決するっていう、いわゆる少人数で大勢のテロリストをやっつける鉄道版『ダイ・ハード』といったところでしょうか。

すいすい読めますので、一気に読破するといいでしょう。

2015/06/30 00:10

RJの思惑通り政府が民営化を飲むのか、それとも、高速リニアが東京駅に突撃するのか、なかなかハラハラさせられる展開で面白かった!
岩泉なしの格闘戦も斬新でした。もうすぐフィナーレ?自作も楽しみです。

2017/02/07 23:23

本編は盛り上がりも十分でラストもキッチリも蹴りがついて楽しめました…
でもこの巻でも前巻に引き続きベルニナの故郷へ行ったエピソードの影がチラつきます…だーかーらー!それどこで読めるのよ?何なの?バカなの?いや、バカにしてんの!?と思いつつも読み終わると後書きにありましたよ…B-SIDEとして今後書きたい…だと?まだ書かれてもいない話に振り回されてたのか…
父ちゃん情けなくて涙出ちゃいましたよ。書いてから、出版してからやってくださいよ…もしくは伏線にするのならもっと簿化して欲しかったです。あまりに具体的すぎて読み飛ばしをずーーーーっと疑ってましたわ。損した。

2014/12/29 02:46

9巻からの続きのお話。高山と桜井の乗るリニアモーターがジャックされてしまう。読み進めていると、ひょっとしてこの巻で終わるのか?と焦りましたが、どうやらまだ続くようでよかった。素直な桜井が多く見れました。

2015/07/08 16:16

久々に読みたくなって探してみたら新刊が出ていたので購入。フィクションとは思えないほどよく練られた設定の中で、個性的で魅力あるキャラクターが動く、それだけでワクワクするほど楽しい作品だと思った。
読んでいる途中はこれで完結かと思ってしまうような総まとめ的展開だったが、まだ続くようで一安心。