指さしメニュー&漢字メニューのコツもあり お薦めデス

2016/05/27 19:53

投稿者:GON - この投稿者のレビュー一覧を見る

庶民の美味しさ 屋台の味
気軽に安価で楽しめるアジアの食って いいですよね♪

あるブックカフェでこの本を眺めていたら欲しくなり即買。

気に入った料理を(作り方は書いてないけど)
ネットで調べてつくりたいと思っています。
アジアの香辛料など 料理に上手につかえたら

と思うとワクワクしてきます。
台湾にも いきたいなぁ

2015/11/08 15:25

台湾に行く前に購入しました。
純粋なガイドブックというよりは、フォトエッセイのような本だったので、旅に持っていくのは不向きかと思ったのですが、これを持っていったおかげで旅が楽しめました。このガイドブックに載っているお店を目指したわけではありませんが、行く先々の街に表示されているメニューとこの本を参照しながら食事をしたら、とても楽しめました。ホテルに戻ってからもこの本を開いて、明日はこれを食べようとか思いを巡らせました。

フォトエッセイとしても、ガイドブックとしても、読む人によって楽しみが広がるのではないでしょうか。

書評ブログ『続・本でもって』内のレビューはこちら

2016/03/08 07:58

台湾食べ歩きにとても、役立ちました。紹介されているけど、無くなっている店もありました。
店を紹介する本と言うより、台湾の屋台飯の常識がわかる本。
読めない漢字のメニューとイメージが、合致するので、食べたいものを注文出来ました。
何処もお値段が安いです。
表紙になっている、天天利はお勧めです。
高級なお店は、別のガイドブックをどうぞ。

2015/01/30 21:12

台湾の街角で出会える、現地の人が愛してやまない料理、飲み物から驚きの一品まで、地元どっぷりのおいしいごはんブック。