送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

写真も多く、大満足です!

2015/04/06 11:40

投稿者:なちゅ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

インコの鳴き方や仕草を理解するための本として緑にイラスト表紙の「インコ語レッスン帳」が売れているようですが、わたしは断然こちら派です!
全てのページに綺麗なインコたちの写真、そして鳴き声や仕草の解説がありとてもわかりやすい。
価格はレッスン帳より若干高めですが、オールカラーフォトで本自体のサイズも大きめなので気になりません。

特に首を後ろにして眠る姿を「寒いから」「体調が悪い時にするポーズ」など不安を煽るような書き方をしている本が多い中「安心して眠れるときにとるポーズ」と解説されていたのがよかったです。
どう考えても寒くもない環境で、複数の鳥がこのポーズを取っているのを見ていたので「なぜどの本を見ても体調が悪いなどと書かれているのか?本当は何なんだろう?」と思っていた謎が解けましたw

2015/04/10 08:38

2015/03/18 11:06