【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

しっぽがぴん

しっぽがぴん みんなのレビュー

絵本

「ぴん」と「たらり」

2016/08/20 22:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

青い目・金色のキツネの表紙が可愛い絵本。
キツネの他にネコやカメが登場。それぞれの尻尾と「ぴん」としたり「たらり」としたり。中の絵もとっても可愛いです。
「ぴん」と「たらり」のリズムを楽しむ絵本です。

「ぴん」と「たらり」で明るい雰囲気

2016/04/13 21:15

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

きつねのしっぽがぴん、しっぽがたらり。ねこのしっぽがぴん、しっぽがたらり。「ぴん」と「たらり」の繰り返しが印象的な作品。
それぞれの動物が画面いっぱいに大きく描かれ、「ぴん」「たらり」といった擬態語をふくむ短い文章が添えられる。シンプル極まりない文章だが、楽しい雰囲気がよく伝わってくる。
これといった筋などはなく、感覚で楽しむタイプの絵本。

2016/01/16 22:30

きつねが表紙だけれど
きつねの他にもねこやカメ、すずめもいます。
リズムも色づかいも可愛くて楽しい絵本。

2015/02/09 15:23

言葉の音を楽しめる絵本
ぜひ、声に出して読んでみてください。
読み聞かせにも、コンパクトでさわやかな一冊。

2016/02/18 17:58

2歳2ヶ月。
シンプル!娘はとっても気に入って、1人でページめくっては「ぴん」「たらり」と嬉しそうに読んでます。絵もにぎやかで楽しい。

2016/07/24 00:15

しっぽがぴん、しっぽがたらり…。きつねが、ねこが、かめが、ぴん、たらり。
その繰り返しだけなのに、動物たちのこの得意そうな顔はどうでしょう。
「ほらほらどう?しっぽがぴん、たらり…。」
ついに根負けしてレジに運んだのでした。
こどもたちは自分にしっぽがないのを残念に思うでしょうね。