1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

日中開戦 4 南九州蜂起戦(C★NOVELS)

日中開戦 4 南九州蜂起戦 みんなのレビュー

少々非現実的だが

2016/03/28 22:06

投稿者:sutorato - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレになりますが、本土上陸を許したうえで義勇兵を募ってまでして今の日本が大規模な地上戦を行うとは考え辛い。
でも、人為的に火山活動を誘発して、所謂「神風」に準えて日本側に有利な状況にもっていく着眼点は面白いと思いました。

2016/03/02 11:38

南九州の県民性がそこまで 熱いものを持っているんだろうか?
と疑問に思いながらも、まぁ、有事になったら、
そのように立ち上がる日本人がいたら、
まだまだ日本は捨てたもんじゃないな、って思いましたね。。。
実際、どうだかは別として。。。
関東・東京の若者たちなんか、この期になっても無関心な感じだろうね
┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・

「インディペンデンス・デイ」という映画を思い浮かべながら
知事の演説を読んでいましたよ。。。
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

2015/01/13 01:10

4巻は主役のサイトコア部隊じゃなくて鹿児島の陸自と陸事OB部隊の活躍でした
どうしても鹿児島の県境を超えられない中国軍はついに大規模空挺を投入
で次巻でサイレントコアの活躍かな

2015/03/12 20:01

ついに自然を味方につけ始めたところから興醒めし始めた。まだ終わりを読んでは居ないのだが、どーも終焉への引き込みが随所に見えてしまっている気がするのは気のせい?