1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

箱庭遊戯 下 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

箱庭遊戯 下 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 田中 文
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/02/04

2015/06/04 09:32

子供の頃、行方不明になった幼なじみ・真人の妹が帰郷してから続発する殺人事件。
犠牲者は淳真の幼友達ばかり。
原因はつてのいじめなのか…。
犯人は蘇ってきた真人なのか、それとも!?
少年たちのかつての罪がついに明かされる。

光哉が子供時代から歪みきってて怖い。
今回は子供時代の真相ということでほとんど過去話だったけど、これは真人も追いつめられるなぁ。というか家庭環境からしてひどいもの。
そこに光哉がさらに手を出してきたので収集が付かなくなっちゃった感じか。
でもこんだけいじめてて、淳真が全然気付いて居なかったというのもどうかと。
兄妹の過去の悲惨に加えて真相もかなり重たい。結末も実に悲惨。救いない話だなぁ。というか結局、途中途中の真人の亡霊みたいなのとか、異様な現象は全部妄想とか幻覚ってオチでいいんだろうか。追いつめられたのと罪悪感からとか。ひたすら後味の悪い話でした。