【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

面白い

2016/05/19 21:33

投稿者:あんくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても上手い絵とは思えないのに、ストーリーでグイグイ引き込まれていきます。そしてその描いた絵がストーリと相まってだんだん引き込まれていき、結局中毒症状になります。

話題作になる予感

2016/01/06 07:24

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ面白いです!

時代は明治。
戦争帰りの主人公は一攫千金を狙い未開の地北海道でくすぶっているが、ある方法で砂金の隠し場所を知れることに気付き…

こう書くとかなりの冒険アクションですが、私がお勧めの見所は
ア イ ヌ の 食 文 化
です。
旅の途中で偶然知り合うアイヌの娘が最高にかわいくて、素晴らしく根性が座っています(笑)

大作になりそうな予感。今後が楽しみです。

明治北海道

2015/12/18 15:56

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

開拓時代、アイヌ民族という取り合わせがなかなか珍しいので読んでみた。
絵もキレイだし、料理も(あまり真似は出来ないけど)おいしそう。
展開もスリリングで楽しみ。

映画のようなスタイリッシュな演出

2016/04/02 00:44

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

過不足ないストーリー説明、心理描写は簡潔でぶれない。各登場人物の目的も明確で分かりやすい。映画にしても成功しそうな印象。ハリウッド向きだと思う。

宝探し

2015/09/24 23:19

投稿者:ヒケシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日露戦争後の北海道でアイヌが集めた金を探す話。
主人公は帰還兵の不死身の杉元、ヒロインはアイヌの娘アシリパ。
生き残りのエゾオオカミや脱獄王、軍に土方歳三まで出てくる。
展開が楽しみ。

夫に「グルメ漫画みたいなもの」と聞いていたのだが、笑

2015/10/21 11:10

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぜんぜん違ったw
確かに動物獲って食ってはいるんだがw
山賊ものだと思っていたので、予想以上に面白く読んだ。無料版読了後、まんまと続巻購入。

面白い

2016/04/24 19:54

投稿者:出尾 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは興味ジャンルだと思って読むのやめたが、
土方老人が出てると聞き再読。
1冊まるっと読んだら土方老人関係なくシュールでおもろい。
土方老人はメッチャかっこいい。永倉老人もかわいい。老人組萌える

面白い!

2016/02/25 21:17

投稿者:アイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットでの評判が良かったので購入してみました。
テンポがよく、ストーリーが面白いです!続きが気になります。

料理マンガ?

2015/09/29 08:58

投稿者:みるお - この投稿者のレビュー一覧を見る

バトルマンガと思いきや、むしろ料理マンガな雰囲気が。書き込みも料理部分だけやけに緻密な感じw何とも評しがたいが展開に期待!

ムシャムシャ食べている本と聞いていたが…

2015/09/25 03:47

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

宝探しの冒険譚でもあったのか!(むしろそちらが本題)w
リスの脳みそを生で食べたり、リスの肉を骨ごとミンチにして生で食べたり(ユッケみたいな感じ?)、それを血などと煮込んでつくね汁にして食べたり…。なかなか真似できないジャンルのグルメ漫画でもあります。
無料版で読みましたが、続きがきになる!

微妙

2016/08/30 00:44

投稿者:なーさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画がすごい1位と言う触れ込みに乗っちゃって衝動買いしましたが・・・・・・個人的には、微妙。まあ、人気作は高く売れるしいいかな。

ゴールデンカムイ

2016/04/11 09:10

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日露戦争を生き抜いたあと、金塊(砂金)を求めて一攫千金狙いで北海道へやって来た男のストーリーですが、多少...生死もはらんでいるので動物含め結構その手のシーンがあります。
あまり残虐ではありませんが、個人的には微妙でした。

アイヌの歴史は北海道だけのものではない

2016/05/15 19:18

投稿者:ラキア - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても勉強になります。
アイヌ民族の事をを紹介するだけの漫画ではなく、ストーリーが素晴らしい。
ストーリーから入って、そしてアイヌを知る。
アイヌを題材にした事が話題になりがちですが、作品自体が面白いのでぜひ読んでみてほしいです。

2015/03/02 12:18

新刊のコーナーにあって、①なので借りたのだが、そんなテキトーな借り方でこれだけのクオリティのものに出くわすのだからコミックはあなどれない。まず絵がうまく、ストーリーもしっかりしている。資料の研究が行き届いていて、木に枝を立てかけておくと、リスそこを通ったほうがラクなので通路になる。そこにワナをかけるといいとかクマとの対決のディテイルとか。明治時代の兵士の様子とかアイヌの文化など新鮮である。

2015/03/16 18:43

少年漫画でいいのかわかりませんが、これは今年くる予感がする(適当)。
絵はまだまだ伸びしろがありそう、だし、何よりもストーリーが抜群。ご飯もおいしそう。
何が難点かというと、アイヌ語の発音がイマイチわからないところ。