化学一問一答 完全版

化学一問一答 完全版 みんなのレビュー

学参

完全網羅

2016/10/20 18:17

投稿者:まるちぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

問題が無秩序でなく、しっかりと意味を持って配列されているため、読んでいるだけでも勉強になります。
覚えにくいところなどは語呂合わせも書いてありますし、一問一答ながら計算問題等も含まれており(もちろん詳しい解説付きです)、かなり良い問題集だと思います。

この本の著者である橋爪健作先生は、今年度頭に東進から他塾へ移籍してしまいましたので、この本が今後も東進ブックスから発行し続けられるのかわかりません。手に入るうちに購入することをお勧めします。

最後の追い込みに

2015/02/19 17:21

投稿者:駿台 学 - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売日が1月上旬とおそらく最後の確認をしたい層を想定してると思われます。以前は旧課程の化学1のバージョンがありましたが、化学2にあたる部分が不足していて使い勝手が悪かったのですが、今回は全範囲を含んでおり最後の追い込みにおススメです。また、新課程にあわせて化学基礎の範囲のバージョンがありますのでご注意!