こうして思考は・・・の続編。

2015/08/28 08:11

投稿者:Grissom - この投稿者のレビュー一覧を見る

興味本位で読んでみましたがなかなか面白かったです。
不思議なお話があつまっているのですが、
もう少しでなにかがつかめそうな人にとっては、いい後押しになることでしょう。
続編なので、やはり1巻目を先に読んでおく必要はあると思います。

2015/04/07 00:13

まだ途中だけれど、1より更に内容が濃い。読むのに時間がかかりますが、どれも面白いので読み飛ばせないです。

2016/03/01 12:38

【No.65】「もしあなたがすばらしい人生を自分で創造したいと思っているなら、がらくただらけの引き出しをきちんと片付けることが大切」「いつでも幸せでいることをじゃまするものは、自分自身の思考だけ」「自分の幸運や幸せだけに意識を集中すると、文字通り脳の構造が変化する。やる気や熱意が増し、ストレスが減る」「使わなければ失うだけだ。これは体力や知力だけでなく、直感力にも当てはまる。宇宙は必死になって気づかせようとしているのに、私たちときたら、人生で役に立つ貴重な情報をまるっきり無視してしまっている」「正しい答えはたった一つしかないと信じていると、見るからに間違った答えを選んだ人に対して、どうしても厳しくあたってしまう」「毎日、あらゆる面で、私は向上している」

2015/03/11 01:27

すでに実行している事が書かれてたりして笑って読む。
1の発行される前から実行している事が、書かれてあったりしたので。
 あぁ、これは良かったんだ。 と実感したり。

今回も実験があります。全部で10の実験。
さすがに難しいのもありますが、ゲーム感覚で遊びでやると楽しいと思う。

実際、自分が思ってて実行してた事がそのまま文章になってたりして納得してました。
インパクトは1の方が凄いけど、さらに突っ込んで話すならこっちかな?
実験も大胆になってるし。

信じる、信じないは個人の自由だし、結果をどう取るかも個人の判断。

私は楽しかったです!

2015/05/01 08:55

笑いで一日を始める すべてに感謝する 人生のどんな状況でも叫ぶべき言葉、ハレルヤ お金にまつわる6つの新しい常識①お金は実在しない②お金は自分の思考によって形作られるエネルギーである③不足、限界といつた色眼鏡を外して見た世界は、豊かに満ちている④足りないものはない⑤本当に必要なものは、すでに与えられている⑥豊かさを手に入れられないのは、限界という間違った思いこみのせいだ 「しなければ」を「できる」にかえる FP可能性のフィールド

2015/08/26 06:59

「思考が現実となる」ために私たちが心がけるべきことは、「他人の考えは気にしない」「大切なのは「あなたが」どう考えるかということだけ」の2つです。
 本書は、古い思考回路や偏見を捨てて、新しい考え方を身につける方法を「9つの実験」にまとめた一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

2016/09/17 07:43

今回もいくつか実験が載っていたので、やってみたが、「高校時代に好きだった曲」を探していて、72時間以内には聞けなかったが、1週間ほどして忘れたころに、その曲がラジオで流れてきたので、びっくりした。何かほしいものや願いがあったら、一度強く願った後、きっぱりそれを手放すと忘れたころにそれが叶うのかなと思った。

2015/12/05 11:05

2から読んでしまった。
どうかな、まずはやってみるかな。

いつでも幸せでいることをじゃまするものは、自分自身の思考だけだ。
自分の思考、感情、思い込みが、自分のまわりの現実を作っているということ。
目に見えないという理由だけで拒絶しない。
悲惨な現実をただの思考だけで創造することができたのなら、正反対の現実だって創造できるはずだ。

2016/09/04 20:44

可能性のフィールドを信じて
良いことばかり起きると信じて
楽しく幸せに暮らしていきます(。・ω・。)ゞ

お金はエネルギーで、なくなることはない。
宇宙のエネルギーは無限だから。

実験部分だけもう一度読み直してしっかり実践していこうと思います( ´∀`)

2015/05/16 10:57

すべてに感謝する
使わなければ、失うだけ
何事にも絶対はない。ただ勝手に絶対だと思い込んでいるだけ
難しいを簡単だに変える

2015/05/20 13:42

よもやま話として、ざっくりと読んだ。

根本的にスピリチュアル系の類は、先入観がありなじまない。

パムグラウト教の信徒には、なれそうにはない。

思考は現実となると言い、その実証を9つの実権で確かめることができる

ということなのだろう。

不思議なのは、ところどころに「本当にあった話」として、他人の

エピソードを挿入してあること。本当に自説「思考は現実になる」に自信が

あるなら、他人のエピソードを盛り込む必要はないと考える。

一番思考を現実化しているのは、いうまでもなく著者だろう。

2015/01/28 09:49

前作をより深掘りしながら、新しい法則や気付きを紹介してくれたので、実験がしやすい。
意識改革には何度も読む必要があると感じた。確実に意識を変えることはできる本。実験が成功したら評価を変えます。

2015/04/30 07:41

引き寄せ本。たくさん読む事で、古い馴染みある思考へと後退する自分にはどめをかける。繰り返し読む事で、そのときどきに琴線に触れる部分をみつける。今、幸せを感じられるのはたしかに思考が変わったおかげだ。

2015/06/27 11:33

本屋で気になって購入。前作もあるのですが2が気になって読みました。
題の通り、思考の結果が現実なんだよという話。
例えば、いつも歩いている道でも何か新しいことを探そうとすれば、何か見つかるかもしれません。
存在はしていても認識できなければ、そういう現実ではなくなります。
同様に、前向きな思考をしていれば前向きな現実を引き寄せることになりますし、逆もしかりです。
これは実際に自分も試しましたがそのとおりだと思います。
色々書いてありますが、正直後半はいよいよオカルトっぽくなって自分は試したけど無理でしたね!
でもなるほどと思えることもあるのでお勧めです。

2016/05/25 08:38

9つの実験はおもしろくやってみたが、うまく成功していない。意識の問題。
ただしかかれていることはよく理解できるし、これまでのスピ本の内容と同じ要素もある。
FP(フィールドオブポテンシャル)はバジムゼランドの言うところのバリアント空間である。扱いは同じだが、ロジカルに書かれている文「振り子の法則」のほうが好き。