送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

2015/07/18 17:06

事故物件情報のポータルサイト、大島てるの本。
さすがにもう部屋借りる事などないけどね。

事件により、街自体の価値も下がっちゃうよね。

2015/12/31 16:11

大島てる、というわりと扇情的なサイトの名前を冠している割には、結構普通なことが書いてあるなぁという印象。
 不安をあいまいなまま引っ越しするな!ということであるが、引っ越しが怖くなる。

2015/02/23 12:06

最近は使っていないですが
大島てるのファンであります。
と、いうか悪質な業者に
正直がっくしきていますし。
(不動産関連ね)

どうすれば事故物件の「ハズレ」を
つかまされないか、それをたくさんのポイントで
紹介してくれています。
誰だって人がしんでいたり、クレーマーがいるような
物件はいやですからね。

いえることは、
探している物件の周辺、
そしてその物件に興味を抱くこと。
それだけでもつかまされるのは減るように思います。

2015/08/11 15:33

気持ちは分かるんだけどな。確か大島てるさんも部屋を貸す側どちらかと言えば大家側の話も少し盛り込んでほしかった。一方的な判断はどうかと思う。このような形で広がると増々貸す側は事故物件だという事をしゃべりたくなくなるだろう。借りる側も大家に好かれる対応を取るべきことに違いはない。

P125 居住者間トラブルの具体的内容
 それぞれの項目年々減ってるぞ、本当か?

交通事故多発地帯
 すすきの交差点 仙台市立病院前交差点
 中の橋交差点 環2般若寺交差点 高岳交差点
 国道24号大川原交差点 東天満交差点
 広島市役所前交差点 渡辺通り1丁目交差点

で結局これを書いたのは大島てるさんではなさそうだ

2015/04/10 17:08

『事故物件サイト・大島てる』の管理人による、借りてはいけない物件の手引き的な一冊。ブラック物件を借りないためにはこれを読めば、避けれるかもしれない。引っ越す前に読みたかった!と思ってしまうほど、わかりやすく日本の賃貸物件について書いてあり、これから部屋を借りる予定の方にはおすすめ。

2015/09/25 15:28

大島てる・・・ご存知の方も多いと思いますが、全国の事故物件を公開しているサイト(人物)です。

でも、この本は事故物件について書かれているというよりは、「どうやって物件を選ぶか」ということが書かれています。(主に賃貸物件です。)

ブログにて詳しいレビューしています。

2017/02/06 16:41

タイトルを見て、怖い内容の本かと思ったら
実際は賃貸住宅を借りる際にココ気を付けて!な注意喚起本。
思ったよりも実用的でした。
しかし、大島てるさんのサイトは便利というか、自己物件ってこんなに多いんだ・・・とゾッとさせられます。
自分が気付いてないだけで自己物件に住んでいた、ということがないように頭に入れておきたい。