2017/02/21 10:09

(収録作品)正義の味方ヘルメットマン(吉田純子)/うたう湯釜(森川成美)/働き女子!(工藤純子)/裏木戸の向こうから(村田和文)/生まれたての笑顔(井嶋敦子)/山小屋(田沢五月)

2015/05/28 12:57

【収録作品】1. 正義の味方 ヘルメットマン  吉田純子/2. うたう湯釜  森川成美/3. 働き女子!  工藤純子/4. 裏木戸の向こうから  村田和文/5. 生まれたての笑顔  井嶋敦子/6. 山小屋  田沢五月
・一流との差は歴然。ご都合主義、キャラの造形の甘さ、予定調和。これらも一概に悪いとはいえないが、このレベルでは納得できない。

2016/07/05 00:35

初っぱなのヘルメットマンの少女小説っぽい文体にいまいち乗りきれず、期待せずに読み進めたが、働き女子!あたりからはなかなかおもしろくなった。「ふしぎ」という観点で見ると、それほど…という感じだが、心暖まる話が多くてほっこりした。文章量は少ないのですぐ読める。