カカシ秘伝 氷天の雷(JUMP J BOOKS(ジャンプジェーブックス))

カカシ秘伝 氷天の雷 みんなのレビュー

面白い!

2016/02/08 21:49

投稿者:友トラ♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読書はあまりしない方だが、すらすらと読めて、楽しめた。
他の秘伝も読みたいと思う。

2015/07/18 11:39

直木賞作家 東山彰良先生が書いたということで、読んでみた。ライトノベルらしくあっという間に読めてしまうのだけど、想像と違ってけっこうえげつない描写が多く、NARUTO本編の中でも、忍びではない人々の死をここまで描いたのはなかなかない気がする。敵の正体とか、展開については読めてしまう部分も多いのだけど、えげつなさに感心したので評価甘め。

2016/05/29 12:45

カカシ先生の優しさが炸裂していた。里を守る者としてどうするべきか、カカシ先生が原作で今まで見せてこなかった一面が見られるスピンオフ。素敵でした。

2015/02/12 23:01

原作での戦争終了後、何故カカシが六代目火影になったのか、その任務がここには記されています。
実はそんなにドラマチックではないけど、誰かを守るということにおいては火影として立派でした。

2015/03/12 01:02

氷遁使いは悲しい運命が多いな。薄氷が瀕死で呟くシーンはウルッときてしまう。
最後は男としての優しさも見せつつ、六代目火影として上手くまとめたカカシ先生。華氷とのことがかなり皆に知れ渡ってたから、なんか秘伝って感じがしないw

2015/05/18 21:15

ファンとしては大満足!
最初は..こんなもんかなーと。
ガイ先生が超盛り上げて、カカシがカッコよく決めました!2人のやりとりとnarutoのキャラの関係が最高でした!