口入屋兇次 1 (ヤングジャンプコミックスGJ)(ヤングジャンプコミックス)

口入屋兇次 1 (ヤングジャンプコミックスGJ) みんなのレビュー

オススメです!

2015/05/06 02:59

投稿者:シオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ面白いです。
2巻も楽しみ!

口入屋兇次

2016/11/19 16:55

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!!
必殺仕○人的な設定っちゃ設定w
闇夜に興じてグサッってストーリーではありませんが、似た雰囲気のある面白さがあります。

展開のテンポもよく、あっという間に1冊読んじゃいます。

ピカイチ

2015/07/08 01:33

投稿者:you - この投稿者のレビュー一覧を見る

人に薦めたいと思った作品は久しぶりです。

2巻楽しみ

時代劇漫画の新定番!

2015/01/27 06:00

投稿者:もじ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は働きもせず酒を飲み暴力を振るう旦那に健気に尽くす奥方が主役。
身体を売ってでもお金を作ろうとしていたところ、江戸の町で様々な仕事を斡旋する、兇次たちと出会い、彼女の人生が大きく大きく変化していきます。
現在は新シリーズに突入中。(現在、『グランドジャンプ』にて月1連載中!)
こちらもかなり面白い話で、2巻以降も期待が膨らみます!
時代劇が好きな方にはたまらない物語と展開です。
絵は硬派ですが、内容は柔軟で非常に読みやすく面白いので、是非1冊!

話の流れは面白かったんだけど

2016/11/19 02:19

投稿者:鳳翼天翔 - この投稿者のレビュー一覧を見る

髪の毛結っていると誰だか区別つきにくい^^;
二葉がなぁ…ちょっと苦手かなぁ。落とし前的に。

2015/02/18 23:04

1巻は浪人の妻が主軸。
未婚と既婚の女性の描き分けとか江戸時代の風俗が丁寧に描かれてるなと思った。
この作家さんの時代物作品すごく好きなんですがキャラが立った頃に話が終わるのが多くて涙を飲んでました。
この本はずっと続いてほしい。
あと、お咲さんとお染さんの名前間違えてるところがあったような。

2016年3月に2巻、4月に3巻が出て完結しちゃったよ。;;

2015/01/23 22:07

店頭で表紙を見て購入。なんともまぁ、個性派揃いの必殺仕事人な面々。目つき悪いのもいるよ(笑)兇次もだけど零と四狼が群を抜いてるでしょ。おねぇな拷問師(本業は何なの?)と山犬を操れる坊主とか(笑)話はまるまる1冊夜鷹になろうとした女性の成長物語。夜鷹ではなく、最後は経営コンサルタントになったけどね。しかし、夫婦がお互いを想い、それが表に現れなかったが故に悲劇が起きてしまったのはとても悲しい。因果応報で悪人に鉄槌がくだされたのはスカッとするよ。