ショコラの王子様(メディアワークス文庫)

ショコラの王子様 みんなのレビュー

チョコが美味しそうです。

2016/09/24 22:24

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になる部分は少しありましたが、楽しく読み終わりました。
少し少女漫画っぽいロマンチックなお話だったと思います。
二人の関係は個人的に恋愛とは違うと思うけれど。

2015/02/28 16:10

よくある人物設定とストーリーのライトノベルでした。バイトもしていない女子高生がそんなに高級チョコを買えるのかという疑問と、バレンタインデー当日にチョコを買う人なんてそんなにいないんじゃ?という疑問がわきました。クリスマスケーキじゃあるまいし。

2015/04/29 00:43

何故手にするのをためらったんだろうってくらい、もう久々にハイスピードで読み進めてしまったわ

前に読んだ絵画の住人とは大分テイストが違って
登場人物の性格も、見た目も、話の展開も、ラノベだなって感じだし、アニメとかでもありそうなんだけど、それでもハマったのはひとえにチョコレートのせいです

出てくるチョコどれもが美味しそうで...
読んでる最中も、読み終わった後も、チョコレートが、特にボンボン・ショコラが食べたくなったし
私もいつかこれ!っていうチョコに出会いたいものです
アメリカで食べたボンボン・ショコラも美味しかったけどね これ!ってほどではなかった気がする...
取りあえずクリオロのチョコレートが身近で手に入らないかなー

話の展開は読めるとこがあったし、征一とハジメの仲直りの早さとバイトもしてない翠の収入源と、流れ上必要とはいえDQNネームだった心愛のネーミングに疑問はあるけれども、面白かったと思う

あーチョコ食べたい

2016/01/24 13:14

おもしろかった~~~~~チョコ食べたい!!!

設定が謎だったりツメが甘いというか
文体がちょっと合わないのか
文章が未熟なのか(失礼だなー)わたしの集中力のせいか
あれ?って思うところも無きにしも非ずだったんだけど

そんなの気にならないくらい、
イケメンと美少女の(小学校低学年だから美幼女かな)きょうだいとか
おいしそ~~><なチョコレートとか
全然鼻につかない主人公女子高生とか(たぶん絵もすごくいいからかな)
お約束ではありながらグッとくる展開とか(こういう昔あったことがある「あの時の・・!」みたいのって流行ってるの?)

大大大満足だった~~!
ひたすらもう今はチョコレートが食べたい
専門店に行きたい

ハジメくんがかわいい(絵がないのがまたいい。このイラストレーターさんだったらあったほうがよかったかもしれないけど)
妹さんもかわいい

おもしろかった!^O^

2016/02/29 21:37

チョコ好きにはたまらない。何カフェか一言で言えない動物の多さとイケメンショコラティエなんて女子に人気がでないわけない。少なくとも今のところは恋愛感情が絡んでないのがよい。これで恋愛もあったら甘すぎ。

2015/02/20 20:24

地元が舞台だったのと『騙王』が好きだったので購入
残念ながらバレンタインまでには読みきれなかった…

チョコが大好きな女子高生が、バレンタインに贈るチョコを探しているときに
偶然見つけたお店は、
締め切られたカーテンと、動物が周囲をうろつく怪しい佇まいで……

そこまでドロドロとした争いもなく良かったなぁと思う
話の筋は見えてしまったけど、勢いで読み切った感じ
動物に好かれる設定は必要だったのかな?と謎に思わなくもない
結局、夢もなく自信もなく過ごしていたら寄ってこなくなる、ということでいいんだろうか…
クリオロのチョコレートに興味がわいた
アーケードにあるんだろうか…探してみよう

2016/02/23 21:49

【満月イベ】動物に超好かれるショコラティエ。店を訪れるのはリスザル、たぬきの親子、リスにサギなど。もちろん人間のお客さんもいますよ。そういやチョコレート専門店でチョコを買ったことってないかも。今度買ってみようかな。ところで、この話、さっきのことが昨日になってない?1晩経った?ってページ戻ってみたけど経ってないよね。。伏線貼られる感じだけど回収は特になし。ライバル店や3男、そして長男や女優志望の大学生などなど。そして、このショコラティエとJKにロマンスは生まれるのか!?(どうだろ?w)

2015/10/09 20:26

久々に読書しました。
多分、バレンタインの時期ぐらいに買った本。

チョコレートについて、少し以前よりも知ることが出来たり。チョコレート買いに行きたいですね。

ただ、終わりが中途半端というかもう少し読みたい気がしました。続き出ないのかなぁ。

2015/01/30 19:34

【とろけるような甘いチョコをつくるイケメンのショコラティエには大きな秘密が……】
 仙台駅から列車に揺られて十数分ほどの北岡駅。この無人駅の駅舎内には、ひっそりとショコラ専門店が開いている。店名は「カカオ・クリオロ」。味も見た目も絶品のショコラが売られているのに、なぜか、お客がまったく寄りついていない。
 ある日、バレンタインに贈るチョコのことを考えていて自宅駅を乗り過ごし、北岡駅で降りることになった女子高生・翠は偶然、カカオ・クリオロに足を踏み入れる。そこで彼女は、店に客が入らない理由を知ることになる。
 この店のショコラティエはイケメンなのに、とんでもない秘密をもっていたのだ……。

2015/02/01 09:52

チョコレートショップのショーケースの前に思わず並びたくなってしまう読み始め.
ショコラティエの設定が陳腐だが,最後にかけて,また,これぞというチョコレートに出会ってみたいと思うお話だった.
スーパーで買えるチョコレートもいいけれど,本物を,少し,心に余裕を持って味わいたくなる…
そんな本だった.

2015/01/29 01:57

読み終わったら専門店のチョコレートが食べたくなりました。
結末どうなるかを匂わせながら(割と早い段階で分かっていながら)、がっつり心持ってかれた感じです。
続きと言うより番外編があったらぜひ読んでみたいです。

2016/03/06 09:57

(内容)

(感想)
バレンタインの季節にもってこいの一冊ですね。
チョコは食べたくなるし、動物は多いし、ショコラティエはイケメンでも変わってるから設定的にはすごい面白くて良いです‼︎
あとツッコミどころ満載ですから、飽きずに読み終えると思います。
…古本市で安く買った本ですがラッキーでした笑

2017/02/15 19:44

一気にサクサクと読めました。
○実はあの時に約束をしていた人があの人だと知った時、すごく感動してしまいました。
○読んでいるだけでおいしそうなチョコレートが目に浮かんで食べたくなりました。
このストーリーは、いろんな事情を抱えていてもあきらめず頑張っている姿が勇気をくれそんな姿に魅力を感じれるお話でした。