カフェ

2017/01/30 06:47

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お店で食べるような美味しくて少しおしゃれな雰囲気がとっても素敵だなと思いました。友人とのお茶に作っても喜んでもらえます。

2016/07/27 14:20

いくど、いくどとなく口にし、やっぱりこの味だなあと、そのたびごとに心とろけ、またあの味を、と思い焦がれる。・・・

もくじ:フランソア喫茶店 [レアチーズケーキ, ガトーフランソア, 洋梨のタルト]、銀座カフェーパウリスタ[ザッハトルテ,いちじくのティラミス,森のコーヒーゼリー,【コラム1】 森のコーヒーのこと]、資生堂パーラー[苺のアイスクリームソーダ,フルーツババロア,プリン・ア・ラ・モード,フレンチトースト,林檎コンフィークレープ包み]、スマート珈琲店[ホットケーキ,フレンチトースト,フルーツサンド]、ミカド珈琲[黒糖モカロール,抹茶マーブルシフォン,ベイクドチースケーキ]、それいゆ[パンプキンパイ,チョコレートビスケット]、喜久家洋菓子舗[サバリン,アーモンドトルト)、ヨックモック[クッキーシュー,クレームブリュレ,南青山ロール,ベイクドチーズケーキ]、万平ホテル[ワッフル,ババロア,レモンパイ,ブルーベリータルト,【コラム2】ロイヤルミルクティーのこと,アップルパイ、富士屋ホテル[アップルパイ,宮ノ下シュークリーム,エンゼルケーキ,レモンパイ]、基本の材料と調理道具

2017/01/24 01:32

ちょっと気取ったピクニックの時や、大切な人に渡すプレゼントに作りたいレシピが沢山載ってて、重宝している本です。
作ってから気づきましたが、食べたことがないからガトーフランソアの正解の味がわからない…。いつか京都へ行ったら食べよう。