2017年:上半期ランキング(~7/17)

愛のお仕事 (プチコミックフラワーコミックスα)(フラワーコミックス)

愛のお仕事 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 浜口 奈津子 (著)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/02/10

ひなママ

2016/01/29 23:03

投稿者:ひなママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロかわいい。けれど...そんなん あるかいな!姉でも妹でもどっちでもエエんか?突っ込み処満載。だけど、総合判定は、おもエロかわいい。

いまいち

2015/09/29 15:45

投稿者:あんにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話がなんだか唐突すぎて、イマイチだったかな~。まあ現実にはありえない話としてみればよいのでしょうが、なんか登場人物たちに味がないというか。絵はきれいなので、もっとドロドロした内容の方が合ってたかな

2015/02/15 08:40

姉の婚約相手に抱かれるのは罪ですか…?

結納式の当日、妹の愛(まな)を身代わりに、駆け落ちした姉・葵。婚約相手は、代議士の父の後継者でもある、秘書の衛藤だった。突然の出来事にも動じず、「自分は妹の愛さんで問題ありません」と言う衛藤。それを受け、花嫁候補を替えて結納式を続行しようとする父親。動揺する愛だったが、「試してみようか」という衛藤の誘いに、抵抗することができず…!?

政界の舞台裏に渦巻く欲望と策略を、二転三転するサスペンス仕立てで描く表題作「愛のお仕事」ほか、「初心(うぶ)」「天使の誤算」「キミは愛人」の全4編を収録した、大人のための傑作ラブ・ストーリー集!

読み切り短編集の中では、こういう作品は読みやすくて面白いから好き。