送料無料 日付更新(2017年7月)

オフィスで淫して 書き下ろし長編おねだりエロス(双葉文庫)

オフィスで淫して 書き下ろし長編おねだりエロス みんなのレビュー

悪い話ではないが肩透かしな印象にもなる結末

2015/04/19 22:34

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の3作目ということで、既に4作目も出ていることからも順調さを窺わせるところではあるが、少なくとも本作では主人公の振る舞いというか置かれた境遇に滑稽さを見出すことで面白味は生まれてくるものの、そんな主人公へ必要以上に同調すると肩透かしを喰らう印象にもなりかねないような、そんなストーリーが紡がれている。結末に救いがあって読後感は悪くないが、「あれ、何だかちっとも報われていないぞ主人公」というオチとも言える。

全5章のうち官能的にギアが入るのは第三章から。その登場にはやや唐突感があったものの実にイイ味を出していた人妻課長にはもう少し活躍の場があっても良かった。また、第四章を担った同期の女子社員には若干好みを分ける設定がありながら主人公との関わりは良好であり、むしろ主人公を最も想っていたようにも写る。ただし、これらは話の本線から少々外れており、広がりを見せるためのややぎこちない膨らませ方にも感じられる。

ではメインヒロインは誰かとなるのだが、これがちょっと難しい。序盤から登場する若手女子社員が相当するのだが、彼女と主人公との一連のやり取りが最終的には思いも寄らぬ方向の予想外な純愛として結ばれるために、物語としては面白いものの、この流れにあってはメインヒロインはおろか主人公さえもその立場が危ういような状況に陥っているとも言えそうなのである。

元より優しいテイストで官能面もソフトな作風だが、それにしても主人公の存在感とヒロイン達の(主人公を想う)気持ちは今少し強く押し出してもいいように感じるところである。

2016/02/26 00:57