ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

カーなべ 上

カーなべ 上 みんなのレビュー

2015/06/29 13:51

週刊文春に連載していたちょっとトボけた文体の車に関するコラム。時事ネタを絡めているので今となってはたいして笑えない箇所もいくつかある。こうした連載をまとめた単行本というのは概して、連載当時のクスッと笑える挿絵がないのが寂しい。

2015/09/17 22:45

なにかと自分に陶酔しているかのような文章を書く自動車ジャーナリスト界においてここまで生活感に富み、興味がない層にもそれなりの読後感と説得力を持たせてくれるヒトはなかなかいないと思う。現在、塩見智氏と彼しか思い当たらない。自動車ジャーナリスト界のエンタメ班、さすがである。およそ10年前からの内容をまとめたものなので、ある意味神の目線で読めるのも嬉しい。下巻も引き続き…。