服なんて、どうでもいいと思ってた。 1 (MFコミックス)

服なんて、どうでもいいと思ってた。 1 (MFコミックス) みんなのレビュー

• 青木 U平 (著)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2015/02/23

服、どうでもよくなかった。

2015/11/02 16:13

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

女ですがお姉さま方の独特のモテコーデにはついていけません。そんな取り残され人種にとって不思議の世界ファッション。笑いあり毒ありで笑わせてもらいました。
そして女性の心理と扱いに関しても一石を投じる(役に立つかはわからんが)感心します。

主人公のおどおど感がたまらないので2巻も買います。

2016/07/15 16:37

う〜ん…面白くなりそうな設定、展開なのにイマイチ。
そもそもファッション誌の女性たちがおしゃれじゃない。ファッション誌編集という女性社会を題材にした話なのに、全体的に男性視点過ぎるというか、女性とファッションへの偏見だらけでリアリティにかける気がした。ダサい主人公の視点だからそれでいいのか?でも周りもおしゃれじゃないってどうなの?男性向けのギャグ漫画だからそれでいいのかな。読んでてモヤッとした。
主人公たちの偏見に共感できる人には面白いのかもしれない。私は入り込めなかったけど。

2015/04/11 15:32

この漫画もあたりですねー。面白い!
女性ファッション雑誌の編集部におしゃれとはなにか全くわかっていない男性が異動で放り込まれるところからお話が始まります。
戸惑いってレベルじゃねぇ! というノリでなんとかかんとか…。それが面白い。
巻末に出てきた編集長が可愛く、続きも気になります。

2016/03/28 04:14

ファッション音痴の青年が、いきなり赤文字系雑誌の編集に配属されるギャグ漫画。用語を勘違いするネタなど。合コンのシミュレーションや表参道での市場調査で右往左往する。僕も色キチでファッション音痴なので、気持ちがよくわかる!