HANGER−執行人− 1 (バーズコミックス)(ルチルコレクション)

HANGER−執行人− 1 (バーズコミックス) みんなのレビュー

バディもの

2015/10/03 10:19

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アクションもので、描いてるのが如月弘鷹先生ってことで即買い。イケメンが軍服を着るとかっこいいあぁ。表紙の二人が監視者の朔と<執行人>の零一のバディ。メインコンビのBLのまだBだけ。裏表紙の響・覇島のバディはBL要素あり。まだ他にも出てこないバディもいそう。ドラッガー犯罪を取り締まりのが監視者の朔と<執行人>の零一のバディの仕事。<執行人>の零一の刑期を減らすのがメインだけど、取り逃がすと刑期が増えるらしい。<執行人>は皆ハイドラッグ経験者で何らかの副作用が持っていて、零一は食べることで補えるらしい。

2015/03/06 18:11

新西暦107年の新東京を舞台にした近未来もの。強靭な肉体と精神に改造してしまう威力を持つドラッグが蔓延している世界で、その常用者が引き起こした犯罪に立ち向かう、特殊捜査班の活躍を描いたバディーものです。
バディーものにありがちの、ソリが合わない二人が仕方なくタッグを組む設定が、お約束のツボです。

母親の入院費で莫大な借金を抱えてしまったためにやむなく監視官となった朔。一度引き受けた仕事はとことんやり遂げる性格らしく、ハラハラさせられました!いろいろ危険な目に遭ってますww
朔のコンビである零一は、自分の減刑と引きかえに執行人となったドラッガーで、野性味あふれる男前なんだけどちょっと何考えてるか分からないタイプ。でも、いざとなるとすごく頼りがいがあります。
果敢に悪人に立ち向かう朔をしっかりフォロー。案外いいcpだなと。これからどのようにして信頼関係が築かれていくのか楽しみです。そしてどういうきっかけで恋におちるのかも期待。
ただし朔は色気がゼロなので、まだまだ色っぽい展開は遠い先の話のような…

その分、覇島×響cpがエロ成分を補ってくれそうです。こっちのほうが萌える組み合わせw
百蘭とか、個性あふれるキャラがこれからもいろいろ登場してくれそうで今後の展開が楽しみです。

2015/03/04 23:19

読み始めは設定に突っ込みばかり。
アレとアレとアレの話だよなー、と。

でも執行人達と、監視官達それぞれが色々な意味で魅力ある。

主人公の朔と零一とは今のところ身体の関係ないです。ナノマシン機能を止めるためにキスだけしていますが、彼らの信頼度や恋愛など感情の行方は、気になります。あと、零一の過去、いったい何があったのかな。

眼鏡管理官の響さんは美人ですね。クールなところがいい。

最後に出てきた百蘭がこれから先どうかかわつて来るんでしょうかね。

2015/02/26 14:47

『HANGER―執行人―』第1巻。

・執行人 零一 × 保安局特務課第四班捜査官 九十九朔
・執行人 覇島 × 保安局特務課第四班捜査官 響理人