俺と彼の恋のこと(ルチルコレクション)

俺と彼の恋のこと みんなのレビュー

短編集

2015/03/25 09:56

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車をモチーフにした短編集ですね。
最後にはホームでそれぞれの話の主人公たちがすれ違っていくという一コマもあります。
どれもそれなりによくできた話なのはさすがです。
その中の『岡野さん』が梅太郎さんらしく切なくてとてもよかったです。
Hはしてるけど恋人じゃなくてもしかして必要なくなったら元カレのもとに帰って行ってしまうと思う受けが梅太郎さんらしい控えめでけなげな受けでしたね。

2016/06/01 11:13

駅がキーワードの4組のカップルの話。
駅員とか駅での再会とか駅で待ち伏せる医者とか終電逃したのが縁で同棲してるカップルの話とか。
エロは少なめなのでさらりと読めます。

2016/11/28 03:02

駅、にまつわる短編集。梅太郎先生は彼シリーズが大好きで、その後も追っていたのですが、ある時期からあまり読まなくなりました。この作品もふんわりしていた気持ちの深い部分まで届かない印象でなんだかもったいない。あと他の作品でもたまに思うのですが、ちょくちょく辻褄があわない出来事がある気がするのですが気のせいでしょうか……?そういう意味でもお話に集中できないという感じ。