しっぽふってついておいで(バーズコミックス)

しっぽふってついておいで みんなのレビュー

• フジマコ (著)
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2015/02/24

めっちゃ可愛かった!

2015/12/08 11:46

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

人狼と吸血鬼が、人間と共存するおとぎ話みたいな世界観。

3組のカップルが登場する短編!
ちゃんとキャラの性格も特徴もはっきりしてる上に、エロ高めだった。

読んでてエロカワでずっとキュンキュンしたし、
飽きることのない展開で面白かった!
フジマコ先生の作品ってどれもエロカワで好き。

かわいい

2016/05/24 14:09

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前本屋さんでやっていたペーパーフェアのため購入しました。
なんの期待もしてませんでしたが予想以上におもしろかったです。表紙のとおり可愛らしい感じです。

2015/04/02 12:37

深夜に働いて夜明けには業務を終わらせ帰途につく、そんな不思議なゲーム会社のお話。
なぜかといえばそこで働くのはヴァンパイアだったり人狼だったり人だけではない世界なのです。

狼のシロくんがエロくてかわいい。

2015/03/10 16:30

人間と人狼と吸血鬼が共存する世界が舞台の、3組の異種族カップルオムニバス。人狼かわいい///満月の夜のシロのもふもふタイムうらやましすぎるし、仁のデレがやばい!服従のポーズ!

2015/04/14 02:12

グラフィックデザイナーの黒江は愛犬・シロをなくし失意のどん底にいた。
そんなある日、路上に座り込む薄汚い青年に出会う。
なんと彼は人狼で住む家も名前もないらしい。
黒江は彼をシロと名付け愛犬の代わりに面倒をみることに。
でも、しっぽを掴まれ震えるシロの姿に黒江は欲情してしまい…⁉︎

2015/07/05 23:38

人間と人狼、吸血鬼が共存する世界で織り成す人間×白狼、人間×吸血鬼、黒狼×吸血鬼の3カップルのお話。

最初の人間×白狼が...愛犬シロを失った黒江は失意のドン底だったある雨の日、路上に座り込む薄汚い青年に出会う...この捨て犬のような白狼が、今まで人間に拒絶されたり、ひどいことされたりして、黒江に拾われたものの人間の黒江が怖くてプルプルしてるのが可愛くて...名前もないとか...はじめて名前もらうとか...愛しい...人間は怖いけど黒江と一緒にいたいな、って思うのに震えちゃったり...かわいい...

他二本の吸血鬼も血を吸うのが最高に萌えます、ヤってる最中に吸い付いて口から首から滴る血...吸血鬼であることを否定したい人とのハーフの吸血鬼の人間×吸血鬼も、なかなかお互い素直になれずにすれ違ってお互いどっちが上かを争うような食らい合う黒狼×吸血鬼も美味しかった。日に当たると火傷する設定とかね、萌しかない...

2017/03/26 09:12

昼夜逆転営業のゲーム会社、モンスターズイーターグラフィックスで働く人々の物語り。
基本的に人間が多くを占めるけれど、人狼や吸血鬼がいる世界観。
面白かった。
人外好きー。
人間じゃないことに悩んでる姿とかたまらない。
満月や、皆既月食設定とかも好み。
あとすごくエロい。

***以下ネタバレ***
黒江望(人間)×シロ(人狼)
愛犬を亡くし落ち込んでいるときにシロを拾う。
シロは人間が苦手でビクビク。
それでもあまり悲壮感が漂っているわけではないためサクッと読める。
狼の姿のシロも好き。
***
茂木不動(人間)×波川真(吸血鬼)
幼い頃吸血鬼に助けられたことがあり、吸血鬼目当てで会社の面接に来た茂木。
波川のことが気になり距離を縮めようとする茂木だが、波川は恋愛を避けて生きているため戸惑う。
波川は恋愛どころか、吸血鬼であることすら受け入れられていない。
波川の真面目そうな雰囲気が好き。
***
鬼龍院仁(黒狼)×御影沢貴士(吸血鬼)
決まった相手がいない二人。
御影沢が寝床のない鬼龍院を拾って、血だけ食らってやろうと。
しかし逆に押さえつけられてしまう。
強引に御影沢の家に居候の身となるが、鬼龍院には女の影が耐えず。
そして皆既月食の夜、二人は自分の気持ちに気がつく。