SSG〜名門男子校血風録〜 4 (ARIA)(KCxARIA)

SSG〜名門男子校血風録〜 4 (ARIA) みんなのレビュー

• 櫻井 しゅしゅしゅ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2015/02/06
  • 発送可能日:購入できません

2015/02/10 20:57

完結巻

高杉晋作の前世を持つ尾田に「俺は音羽が好きなんだよ」と言われ動揺する昴。一方、積極的な尾田を目の当たりにし、護国寺(土方歳三)は焦り、困惑していた……。しかし実は尾田は昴を騙し、第一寮を混乱に陥れるために昴に近づいていた――。しかもその命令を出していたのは、吉田松陰の前世を持つ、昴の双子の兄で!? 近藤勇を取り合う、土方歳三と高杉晋作の恋の行方は――!?

入院する兄の代わりに男装して名門男子校に入学した女の子・音羽昴は、入学早々、新選組の前世を持つ第一寮「獅子道クラブ」に近藤勇の前世を持つとして勧誘される。薩摩藩の前世を持つ、第二寮との戦いを経て、結束を強めていく新選組。そんな中、高杉晋作の前世を持つ尾田に積極的にアプローチされ、昴は徐々に惹かれていく。一方、密かに昴に想いを寄せる護国寺(土方歳三)は気が気じゃないようで!?

2015/06/14 22:34

結局、前世が新撰組って設定、全然、生きてこなかったなぁ。3巻で長州の生まれ変わりも登場したし、新撰組の史実と絡めて「長州の寮に討ち入り」しちゃうとか期待したのになぁ。そして、やっぱり兄は曲者だったかぁ。まぁ、見事に恋愛ストーリーで完結。恐ろしく駆け足のエンドはもったいない!!