銀盤騎士 5 (Kiss)(Kiss)

銀盤騎士 5 (Kiss) みんなのレビュー

• 小川 彌生
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2015/02/13
  • 発送可能日:24時間

絵がキレイ

2016/05/22 00:28

投稿者:uri - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の前作のアイスダンスの話も面白かったので、こちらも読了。男子フィギアに興味を持ちました。

おもしろいー!!!

2015/10/22 17:16

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディな出だしでしたが、それぞれの気持ちが揺れ、関係も変わっていった5巻です。

心くんはいつもどおりというか、思い込みが激しくて間違った方向に突っ走っていてハラハラしました。

対して、呪文はもう要らない、突然の言葉に自分の存在価値を見失ってしまい、更に体調を崩して倒れてしまった千登勢。それを抱き上げる編集長がイケメンすぎた…すごく紳士な態度で帰って行ったし。せーちゃんすごく軽そう。

そして、なんだかまりっぺといい感じな大牙くんに、ぐんぐんと実力をつけてシニアデビューでも活躍する風太くん、それに取り残されてミス連発の麗人くん…

切ない!!麗人くんっておバカだけど実はいい子なのか… プレッシャーにも弱いけど。それぞれが心の支えや目標を得て頑張っていくなかで、彼だけがお祖父ちゃんに認めてもらえず空回り。弟弟子の風太くんの成長は痛手かもしれません。麗人、ファイト!!

2015/03/06 22:52

ヘタレかと思いきや、ここっぺ、ここぞという時には言います、押します。ここっぺとせーちゃんの恋が可愛くてキュンキュンが止まりません…。こんなラブストーリーは大歓迎です。このマンガ大好き。ホントに。

2015/10/01 19:33

始めて心を家に泊めた千登勢。
しかし自分はただの「呪文係」なのでは…?という悩みは深まるばかりで、千登勢は心に恋人解消を申し出る。
千登勢への想いを証明したい心は、呪文無しで全日本選手権に挑み!?

初めてのお泊まりでついに進展あったのかとハラハラしたら、予想外のオチにもう呆れるしかない。これは友達の言葉通り最悪だと思う。
心が千登勢好きなのは分かるけど、どうにも言葉も行動も足りてない感じ。
好きあってるのに見事なすれ違いを見せる二人にまたハラハラさせられる。
あと何気にまりあと大牙の仲が気になる。

2015/02/13 17:42

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

aaaaaaabaaaaあああああああああああaaaaaaaaaaaaaaa       b

2015/02/17 12:45

ここっぺ、せーちゃん好きすぎでしょ。
せーちゃんの全てがここっぺの動力なんだね。
分かってはいたけど、隠れたところでせーちゃんに会えたのに、あえて気持ちを抑えて立ち去った後の部屋で悶えていた姿がかわいすぎた。