宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

続きが出てくれて嬉しい

2016/02/25 11:00

投稿者:PYXIS - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても好きな作品なので続きが出てくれてすごく嬉しい。

ずーっと好き!

2015/12/18 11:01

投稿者:rururu - この投稿者のレビュー一覧を見る

CLAMPのツバサが大好きで、コミック全巻収集やDVDもあります。今回、ニライカナイ編が登場して更にたのしみが増えました。 内容ですが満足です♪

ハズレなし!!

2015/03/23 10:18

投稿者:かなで - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツバサの続きが読めると同時に、7GATE(ほんのりですが)や×××HOLiCの続きが読めちゃうのでお得です☆
でも内容は全く新しく、ニライカナイという沖縄のような世界から話は始まり、巻き込まれるような感じで謎に立ち向かっていきます。そこがツバサっぽいです。
個人的には姫神さまが好きです☆やっぱ麺好きなんだー☆かわいいなー☆

ツバサ続編。

2016/02/29 15:21

投稿者:ちっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きがでて嬉しいですけど、正直話覚えてなくて読み直さなきゃわからない部分が多かった。でも、続きがでで嬉しい!

「ツバサ」続編

2015/03/27 16:49

投稿者:かるめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツバサは昔少年マガジンで連載していたころドはまりしていた作品です。
本屋さんで偶然(必然?)見つけて即買いしました。
内容は「ツバサ―Reserver Chronicle ―」の続編で、小狼・黒鋼・ファイ・モコナの一行が、また新たな世界を旅します。
短期集中連載と聞いたのでどうなるのか気になりますが、2巻目を気長に待とうと思います…。

ニライカナイ編

2015/11/16 08:44

投稿者:アルト - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツバサの新連載 ニライカナイ編が始まるということで、とても嬉しかったです。

ツバサの世界は繋がっているので、
前作をまた読み返して、
ホリックも全部読もうと思います。

小狼もファイも黒鋼も好きですが
やっぱりモコナはとても可愛いです。

これからも楽しみにしています。

?続きですよね?

2016/06/30 15:48

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

このお話はツバサの続きですよね?他の作品とリンクというか絡みすぎてよくわからない所があるんですが、ホリックを先に読んだ方が良いんですかね?
時系列が謎。単品読みは良くないのかな?

2015/02/19 22:37

黒鋼の保護者っぷりにみがきがかかっている!

戻の意味がここにきて明確に繋がって…悩んだけどやっぱり読んでよかったです。

2015/06/04 09:57

失われたサクラの記憶を取り戻し、元凶である飛王を打ち倒した小狼たち。
しかし飛王の最後の呪いを解き放つため「旅をし続けること」を対価として支払った小狼は、サクラと別れ黒鋼、ファイ、モコナと再び異世界へと旅立った。
小狼たちが訪れたのは姫神が統治する国「ニライカナイ」。
一見平和に見える楽園には、不穏な闇が忍び寄っていた…。

まさかツバサが続き出るとは思ってなくて、本屋で見つけて二度見したほど。あれはあれですっきり終わったと思ってただけに、また続けてどこで区切るんだろう。ニライカナイ編と銘打ってある以上、これだけで終わり?
新しい国「ニライカナイ」を訪れた小狼達。さっそくホリック読んでないとわからないシーンから始まってちょっと困ったけど、まぁニュアンスがわかれば問題ないかんじ。今回のクランプキャラは知らない人たちだった。サクラは出ないのかと思ったけど、一応何かしら絡んではいるみたい。とりあえず続きが楽しみ。

2015/02/18 21:52

待ちに待ったニライカナイ編!
今度はGATE7の世界と繋がったー!

ニライカナイ=沖縄地方に伝わる他界の概念
ということで、日本つながり。
GATE7はむしろ、ツバサとリンクさせるために
わざわざ始めて休載させたんじゃないかと個人的に思っていたりします。

そういえば、左近の桜、右近の橘で
「さくら」がいっぱいいるな。

2015/08/01 16:32

あれっ、ツバサの新しいやつが出ているじゃないの!!と思って即購入。
ツバサの前作はすごく面白かったけどかなり前に読んだものだし理解もしきれていなかったし、ホリックも途中までしか読んでないからこれの始まり方はなかなか理解に苦しんだ(笑)

そして、キーパーソンが出てきた瞬間に、
「お前たちかい(笑)」
という気持ちがとっても強かったです。

そんなことよりGATE7はどうしたwと言いたい(笑)

2015/02/20 17:58

安定だなああっさりだなあと思いました。
少年漫画だからかな。
今回の旅の目的は「旅をし続けること」って前提があって・・・だから、なんかふわふわしてる感じがしますね。
モコナはかわいいけど、ヒロイン成分はちょっと足りないんじゃないかなと思います。
ファイと黒鋼がすっかり仲良く夫婦漫才してるのはよかったけど。(でも黒鋼はいつまでついてきてくれるのかな。あとファイも最終的にはどこいくのかな)

2015/02/21 19:42

久しぶりのツバサ!(^^)旅をしつづける事を対価として支払った、小狼ご一行の新たな旅が始まる(;゜∇゜)そして、何が起こったんだ( ̄□ ̄;)!!という場面で第一巻終わり(--;)このシリーズも他の作品とリンクしている部分が多そう(゜゜;)特に「xxxHOLiC」シリーズは必読ですな(^^;) モコナは相変わらずカワイイけれど、姫神のギャップもカワイイ(*^o^*)

2015/02/22 14:16

待ちに待ったツバサ続編!
しかも登場人物がなんて豪華。このシリーズはほんと、どこまでファンブックにするつもりなのかと。

gate7が休んでるからなおさら、はなと橘と桜が出てきたことが嬉しい。
しかも、孔雀!孔雀が!阿修羅王の門。
予定ではつぎは秋かぁ。その間にホリックがでるのかなぁ。気合いで待ちます。

2015/03/06 21:44

がっつりホリック続きでびっくりした。先にホリック読んでて良かった。ツバサも終盤うろ覚えなので読み返さねば。黒りんとファイ、モコナのやり取りが楽しすぎる。嵐の前の静けさとは言え、明るい雰囲気がいい。おかえり。