軍鶏 34 (イブニングKC)(イブニングKC)

軍鶏 34 (イブニングKC) みんなのレビュー

片付いてない問題

2016/01/29 21:53

投稿者:メロリーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めの頃は格闘技マンガが好きだったので読んでました。どピカレスクですけどね。あしたのジョーが少年院で拳闘と出会ったように、リョウがまた少年院で空手と出会い強くなっていく様が面白かった。雑誌の休刊で終わったかと思ってたけど、再開。んー中国での修行がもっと生かされる展開が欲しかったな。色々諸事情があったであろう事を思うと仕方ないまとめ方ではあるでしょうが、あの人どうなったのーとか気になるっ!

苦渋の決断?

2015/09/27 22:05

投稿者:さんたな - この投稿者のレビュー一覧を見る

親殺しの少年A、成嶋亮の短くも長い物語が終わった。作者の決断か編集の圧力かはわからない。
あっけなかったという気もするし、こうしか描けなかったのかなという同情もする。個人的には番竜会との戦いのあたりので区切りをつければ一番すっきりとした終わりを迎えられたんじゃないかとは思うのだが…。果たしてリョウが最後に帰るべき場所を見つけられたのは救いのないこの物語唯一の救いになりうるのか。
ラストの一頁は作者自身の祈りのような気がしてならない。

2016/08/20 01:58

28-34読み
あの終わり方は良かったけど、他に色々中途半端になっている部分の描写がなくて非常に心残りな感じ。

2015/08/29 19:31

んー…まあ、うやむやなまま終わってしまった感じですかねぇ…というか、当漫画は原作者が居なくなった時点でアレですね、面白みはかなり失われていたように思うんですけれども…初期の雰囲気が好きで結局最後まで付き合ってしまいました…!

ヽ(・ω・)/ズコー

リョウは悪者なんですけれどもね…やはりこういった格闘漫画ではカッコよく見えるわけですよねぇ…僕も彼を参考に今後を人生を生きていこうと…(!) そういう妄想といいますか、僕のやうなひ弱青年に夢見させる漫画ですよねぇ…これは…。

作者さん、お疲れ様でした!!

ヽ(・ω・)/ズコー

2015/03/09 10:03

彼の最期は別にあれで良いと思うのですが、これで本当に最終回なのですか???
最後の相手がアレなんですか???
何だか読み終わった後、何も残りませんでした
GANTZ以来の衝撃