新キャラだけでなく、あの方も・・!!

2015/02/24 23:21

投稿者:ちえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラ登場だけでなく、いつもはちょっと影の薄めなメンバーに光があたってます。ユダやサーリプッタのいつもと違う一面も!!
冒頭からすっかりもってかれました。

スマホとかインスタとか、文明の利器の「あるある」と思う事と、宗教ネタのからませ方がいつもながら絶妙です。
手を伸ばした先の方から引き寄せてもってくる様なクスッとした笑いが好きです。

そして、大好きなアンデレ、応援してる。イェーイ!

自分に

2015/09/29 12:32

投稿者:ぴっきーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んで最新刊まで一気にそろえてしまいました。
とてもお進めで楽しい本です。心がほっこりとなります。

安定の面白さ

2016/10/28 10:20

投稿者:ぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定の面白さです。今回はingressをするお話し。いつもオタクな深みがあるストーリーで楽しいです。ホンワカコメディでお勧め。

毎巻ほどほどに良い

2015/10/15 23:25

投稿者:すみれちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期の頃の巻にくらべてたら
めちゃくちゃ面白いということはないんだけど
悪いキャラクターが出てこないから読んでて疲れない。

仏教やキリスト教の、一般的に知られている程度の知識にからめたネタは尽き気味。
ややマニアックな用語も出始めているけど、
でもまあこれはこれで、へえ~そうなんだーくらいの知識が得られてお得かも。
別に毎回むりに宗教ネタに絡めずに、主人公二人が休暇を満喫しているだけの展開が続いてもいいとおもう。

ダレることなく面白いです

2015/09/30 23:31

投稿者:sara - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は,今の時代の一番新しい事物を体験しているエピソード満載という感じでした。
特に,自撮りの話は,何度読み返しても笑えます。
出揃った感のあるキャラ達が,更に多様な面を見せてくれてます。

大笑いできます

2015/09/24 11:40

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回ブッダとイエスのやり取りに笑わされますが、この巻のブッダの自撮り写真には腹を抱えて転げ回されました!
大笑いしたい方にお勧めです(^^)

相変わらず面白い

2015/09/15 00:37

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

中村先生のマンガの中で、セイントお兄さんシリーズが一番好きです!

電車の中で読むと思わずフフッと笑ってしまうので頬肉を噛んで耐えてます。

全部おもしろい

2015/08/31 00:52

投稿者:KAZU - この投稿者のレビュー一覧を見る

隅から隅まで楽しめます。1話終わった後の絵とか、2人の着ているTシャツの言葉とか・・・最初に一気に読んで、次は細かく読んで、と何度でも楽しめます!

面白いですよ♪

2015/08/17 16:37

投稿者:kk12 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話完結でサクっと楽しく読めます。今現在流行っているものが題材だったりするので、妙に親近感が湧いてきたり…。これからも新刊が出たら購入すると思います。

いつまで続くか立川デイズ

2015/03/21 20:31

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもと違う様子のユダに始まり、悪魔たちに和ませられ、
弟子の新たな一面を垣間見、
この二人には普通に何かを飼育することが難しいのだとあらためて感じ、
自分撮りよりもハードなもぐらたたきに笑い、上人さんにほっこり、
ノアも登場したりする一冊。
正直、最後のイングレス?の話はゲーム自体を知らないのでよくわからないところはあったのですが、
ゲームのルールなどよりも言いたい(伝えたいオチ)ことは分かるので笑えます。

自撮り

2015/06/04 11:57

投稿者:えーり - この投稿者のレビュー一覧を見る

自撮りの話はサイコーでした。
ゆるさは相変わらずで何も考えず読めます。
でてくる神さまたちの解説がほしいなー。キリストやブッタは伝記で読めるのですが、他の方々はいまいちほんとはどんな方からからずそこがわかった上で読むとさらに笑える気がする。

もう11巻

2015/09/17 17:47

投稿者:かど - この投稿者のレビュー一覧を見る

実を言うと読んでもほぼネタがわからなくて置いてけぼり感がハンパないのです。
ブッダとイエスが好きだから読んでいます。
おもしろいって言ってる人たちはたぶんちゃんとわかっているんだろうと思うのでうらやましいです。

おにいさん

2015/08/25 15:18

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグマンガです。なにも考えずに読んでください。宗教とか、その辺の知識も興味も全くなくても楽しく読めます。

2015/02/28 12:31

イングレスだけは元ネタがわからなかった。舎利子の真ん中に寄ってしまう、とか面白かったな。私はどちらかと言えばたけのこ派かな。

2015/03/16 22:32

最近は1つの話の最後のページにある大事なオチが面白くなくて、その1話すべてがダメな印象を受けるのが多いんだけど、前半それが多くて後半は思ったほどなかったです。が、最後の話はすべてにおいて意味不明だったですが。

「これはアナンダですか?」「これはあなたですか?」は爆笑しましたが。