インベスターZ 7 (モーニング)(モーニングKC)

インベスターZ 7 (モーニング) みんなのレビュー

2015/03/26 19:14

「ユーグレナ」ネタは、しょぼかった。
巻末の評論家コーナーもやっつけ仕事。
ネタ切れでボロボロ感が伝わって来た(涙)

終了間近か?!

2016/07/10 21:13

成功の型を吸収する バフェット様の方に乗る 行列のできるラーメン屋には絶対に並ばない たべたいものをはっきりと言う 他人からは元気はもらわない 社是しゃぜスローガン グーグルの「『すばらしい』では足りない」 「はじめに言葉ありき」これは新約聖書の一節 言葉ってみんなが思っているよりはるかに重要 なぜなら言葉が意識を生み出し意識が行動を生み出すから… 実は言葉は武器なのよ 人間の心を動かすことができる最強の武器!

2016/05/07 01:34

アイザック・ニュートン
私がより遠くまで見渡せるとすれば、それは巨人の肩の上に乗っているからです
先行研究や先人の教えを土台とすることが重要ニュートンでさえもそうだったのだから

江戸城無血開城は幕府と薩長の利害一致の結果。妥協の産物。
幕府は資産を残したく、薩長は倒幕後資産を活用したかった。
坂本龍馬西郷隆盛のよるものとは言えない。