2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

バディゴ! 1 (りぼんマスコットコミックス)(りぼんマスコットコミックス)

バディゴ! 1 (りぼんマスコットコミックス) みんなのレビュー

• 黒崎 みのり
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/02/13

踊り手発、アイドルユニット

2016/05/06 13:30

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今流行りの「踊り手」さんや「歌い手」さんが出てきます。

主人公は有名な踊り手「ハヤト」に感化され、自分も動画投稿を始めて人気が出てきた女の子。なんですが、投稿時は男装しているため、自分の正体を知るのは友人のきーちゃんだけ。

それが色々あって、ハヤトとユニットを組んでアイドルデビューすることに。しかもデビュー後は寮で同室生活!!

ラストで早くも正体がバレそうですが、どうやり過ごすんでしょうか。

踊り手

2016/04/22 01:03

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い子の間では歌い手とか踊り手とか流行ってるの?!踊り手からデビューしてって話でしたが、話の展開がとても早く、いまいちついていけなかったです。ハヤテが雫がアイなのかどうかで悶えてるところが面白かった。