【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

宇宙を駆けるよだか 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

宇宙を駆けるよだか 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 川端 志季
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/02/25
  • 発送可能日:24時間

面白い

2015/05/28 22:35

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスにいた存在を無視されているようなデブでブスで暗い女の子と、身体が入れ替わってしまった(乗っ取られてしまった)可愛く素直で一生懸命な女の子(表紙)の話。

ジュンク堂書店でオススメされていて、お試し読みで2話まで読んで購入。

ストーリー展開の面白さと、絵の可愛さがとても良いです。

主人公は自分の身体を取り戻せるのか、三角(四角?)関係はどうなるのか、次巻も期待です。

個人的には、乗っ取りにあった後の、主人公の容姿がとても可愛くて凄く好きなので元に戻って欲しくないのですが…期待です。

読みごたえがあります!

2016/09/25 18:28

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても、最初は胸くそ悪い話だなと思いましたが、主人公が素直なので読み進めました!
少女漫画なのに、少年漫画と同じかそれ以上の読みごたえがありました…!
おすすめです!

意外

2016/03/28 13:01

投稿者:baby - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんの予備知識なく、読んだのでビックリしました。
思ってたのと全然違う内容で、これは男女、年齢問わず読めますね。ドキドキします。力強い作品です。

まろやかに調理された痛くて悲しい物語

2016/03/25 14:14

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰もが一度は考えたことのある先天的な不平等さ、その中でも最も顕著な容姿の問題を、多感な二人の少女達を軸にして描かれています。心も身体も健全に育まれた小日向あゆみと、歪な環境と恵まれない容姿の海根然子。人間関係というのは、どうしようもなく先天的な要素に縛られざるおえないものですが、やはり小日向と海根も対極に置かれています。主人公の小日向はまっすぐで人当たりの良い少女で、海根は暗くて卑屈。生まれゆえに性向が決められてしまったかのような二人は、困難に行き当たった時の向かい合い方も違います。はたして、これから容姿の美醜に拘わらず、心の有り様によって境遇は変わっていくのでしょうか。こういった類の話は、どうしてもキツくなりがちだと思いますが、当たりは柔らかくて読みやすいです。どちらの少女にも、幸福な結末が訪れることを願わずにはいられない物語です。海根に劣らぬほど闇が深そうな人物が一人いますね。この夜鷹は、童話からの意味合いを用いた夜鷹でしょうか?

早く続きが読みたい

2015/09/11 17:24

投稿者:Betty♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人の影の部分をよく描いてる作品と思った。主人公は戻れるのかなぁ…、あぁー、気になる、早く続きが読みたい。

テレビで紹介されているのを見て

2016/11/13 08:50

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品をテレビで紹介されているのを見て、面白そうだったので、購入しました。主人公が同じクラスの然子と入れ替わって…。主人公の素直なところがすごいなと思いました。

すごい!

2016/09/29 01:43

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画がすごいに選ばれていたので気になっていました。読み初めは自殺から始まり、エグイなぁと思いましたが、自殺で体を乗っ取られてからの展開が今までにない感じで斬新です。火賀くんが良い奴すぎる!味方が1人いるだけで、だいぶ違うでしょう。
もう少し絵が綺麗だったらなぁ〜そこだけ残念です。

表紙のキラキラさとのギャップ

2016/03/25 11:58

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の容姿が早々に取り替えられてしまって、まさに悪夢です。

きゅんきゅんする、王道な少女マンガと比べると一癖も二癖もある作品です。

最初ホラーかと思った

2016/03/24 23:44

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

身体が入れ替わって、然子がカワイイ顔をして笑った時「これはホラーなんじゃないか」と思いましたが、火賀くんが主人公の中身にいち早く気づいてくれてよかったです。

それにしても容姿を扱った作品というのは、ちょっとくらいカワイくない子の方が良い性格、カワイイ子は実は腹黒、みたいなイメージがありましたがここでは違いました。これじゃ然子に救いがない。そんなところも面白くて読み進めてしまいます。

タイトルについて、''よだか''は醜い鳥、''宇宙''は最終巻にてネタバレがあれようです。わー!!気になる!!

1巻は面白かったけど

2017/03/21 18:24

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻、3巻と続くにつれて失速していってしまいます。
一気買いはおすすめしません。
この手の話なら「累」の方が面白かったです。

2015/06/05 21:38

ただの入れ替わりものじゃない、というアオリ通りでした。世の中って初期設定から不公平だし、がんばっても報われない、という要素の含まれた少女漫画。もちろんそれでも、ヒロインは物語のヒロインたりえる子なのだけれども。
濃ゆい登場人物も出てきて、2巻はまた話が膨らみそう。絵も好みだし、追いかけてみます。

2016/01/27 05:44

自分の外見が他人と入れ替わる…というモチーフであれば、それを周囲が知らないというところからくる、アイデンティティの崩壊、というところに向かうのが相場だが、この作品はそこを早々とクリアし、むしろ、いままでの外見では考えたことのなかった他人の目線や他人の気遣いのような、これまでのコミュニケーションを見直すというところにテーマが向かう。「アオハライド」といい、最近のコミックの読者の関心が、恋愛よりも恋愛を軸とした周囲との人間関係にあるのだなあ、と思う。容姿ブスの女の子の徹底した歪んだ性格の描き方が良かった。

2015/08/15 18:30

話が予想以上に面白かった。
毎日を充実させているヒロインと見かけが決して可愛いとは言えないキャラクターの中身が入れ替わる話。そこには黒い感情が渦巻いていて…みたいな話。正直彼氏にイライラして横恋慕している青年に頑張れ頑張れいってますが、ストーリーが緻密に組まれていて続きが気になります。

2016/11/08 16:49

かわいくて素直な性格の主人公あゆみはある日、恋人とのデートに向かう途中、クラスメイト然子の自殺を目撃し、意識を失い、目が覚めるとそのクラスメイトと入れ替わってしまう。あらすじだけ読むと、ありきたりな設定にも思えますが、本作ではその入れ替わったあゆみと然子、そしてあゆみの恋人水本、そして入れ替わったあゆみを支える火賀の4人のそれぞれのコンプレックス、入れ替わったことで気がつく自分とまわりとの差、そしてこの入れ替わりの秘密などが交錯していきます。
別冊マーガレットに連載されていた本作は先日発売された3巻で完結となりました。少女マンガではありますが大人でも楽しめる人間ドラマのような作りになっています。

本作ですが、期間限定ですがAmazonのKindleやLINEマンガで1巻だけ無料で読むことができます。ぜひ、気になった方はダウンロードしてみてはいかがでしょうか。

2016/06/16 18:00

「ある日突然、あなたの大切な人の顔が変わったらどうしますか」

「顔が良いほうが得をする。」誰もが一度は聞いたことがある言葉ではないだろうか。そして、性格に関係なく顔で物事は決まってしまうのかと疑問に思ったことはないだろうか。この漫画は大胆にもそのような疑問をテーマとし、読者それぞれ何かしらの答えが出せるようなラストとなっている。基本シリアスな雰囲気で物語は進んでいくが、絶妙なバランスで恋愛の要素もあり、気負わず読むことができた。繊細なタッチの画風に油断していると、人間の毒々しい感情の見事な描写に、ゾッとすることも多々あった。非常にテンポ良く進むので、一味違う少女漫画を読みたいときに気軽に読んでみては。(文=山口麻衣)