送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

きょうは会社休みます。 8 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

きょうは会社休みます。 8 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

おもしろい

2015/08/11 10:26

投稿者:となりのとまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも楽しみに発売日を心待ちにしています。今回の内容も非常に満足できるものでした。皆さんもちゃんと読んだほうがいいですよ

恋愛色は薄め

2016/03/22 16:59

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社の吸収合併やら、内定を蹴るやら恋愛方面以外が展開していった。朝尾さんの再度のプロポーズ!朝尾さん完璧だし良いじゃんって思ってしまう。

まんねり

2015/11/17 02:14

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと最近物語の行方がマンネリ気味では?って思います。どうしても恋愛物語は「結婚」に進むとつまらなくなる気が・・・

結婚。

2015/03/20 19:55

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ結婚に近づいていく二人。そして、内定をけってしまったり、会社の合併で首になりそうだったりいろいろある感じだが、二人の気持ちは深まっていく感じでよかったです。でもそこへ朝比奈さんが、プロポーズ。かっこよかったです。うらやましかったです。テンション上がりました。個人的には、ドラマとは違う展開を希望しています。

そんなに簡単に?

2017/03/19 17:04

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学院進学を辞めて結婚のために就職することにしたとなれば、田之倉の親としてはいい気持ちしないとおもいますけどね。
妊娠したわけでも無いし、花笑が働いてるなら田之倉は学生結婚でもいいはずなのに。
田之倉も絶対後悔すると思う。

2015/03/02 00:02

人生の大転換となった忘年会&誕生日から1年。…まだ1年しか経っていないのか。盛り沢山な1年。
「大事なのはどんな生活をするかより誰と生活するか」
それが大事なことなのだけれど、長く過ごすほど忘れがちになること。初心に帰れということだなぁ。
最後に朝尾さんが猛烈な追い込みを掛ける。咬ませ犬的な存在なのは明らかだけれど、次巻どうなる?

2015/02/26 19:51

朝尾さんの黄色い水仙がもう!切ない、ぐっとくる報われなさ!タイミングって大事だな。
田之倉くんはいい男になっていくよね。
花笑さんのあげまんっぷりが神がかりだわーw

2015/05/10 21:50

2015.5.8
私は断然田之倉くん派なんだけど、友達と話してても世の中朝尾さん派の人のほうが多いのかしら?
この漫画は、大きな喧嘩して何話かに渡って別れる別れないの口きかなくて読んでてモヤモヤがない所とか、田之倉くんがそのうち真っ黒なところ出てくるぞと思ってたけど意外とでてこなかった所が好きです(笑)
完全にハッピーエンドのほんわか物語が好きでスミマセン。。笑

2015/05/28 03:45

8巻読了。
同僚と、朝尾さん一択なのに主人公は一体何をやっているのか、と言いながら読んでいるこのマンガ。巻を重ねる毎に、主人公の良さがわからなくなってきて、30歳を過ぎてこの甘ったれっぷりは一体なにか、とモヤモヤイライラしてくる。特に今回はリストラされるかも…と悩むシーンがあるけれど、このご時世でいい年してその反応は何なのか。年下の男との恋愛に浮かれてばかりではなくて、その恋人を支える気概を見せるとか、もっと何かあるでしょう。そんな主人公を朝尾さんほどの大人のいいオトコが好きになる違和感が話を追う毎に顕著になってきて、既に見過ごせないレベル。
33歳でやっときたモテ期、という設定が面白かったのだけど、完全に出オチ漫画になってしまって残念。ある程度のリアリティをもたせられないと、大人の女性を主人公にした漫画は成立しない。

2015/06/03 13:32

漫画喫茶にて。しかし長く続いてるよな。こんなうまくいくか、と腹立たしいけど。憧れだわ。浅尾さん、今回ついに本気を出した。つーか、花笑が気付かなすぎなんだけど。断然浅尾さんだけどなー。こんなハイスペック。Sに見えて、こんなに花笑に執着するなんて、実はMなんじゃないか。氷見さん、素敵だよな。花言葉に詳しいなんて、意外すぎるけど。

2015/03/02 19:53

就活うんぬんの流れが甘いような…と思わんでもないけど。
今回は朝尾さんでしょう!
散々花笑をからかうだけの繰り返しで、ここにきてようやくぐいっときたなー。壁どんしてたわ(笑)

2015/04/14 17:23

片思いの男性ってどうしてこうもキュンとするのでしょうか・・・w
主人公たちの意思に反しているかもしれないけど、
つい応援してしまいます。
朝尾さ~ん、頑張って!!

2015/05/06 16:18

こんなうまい話なんてないよ!! って思いながら、今日も読んでました(笑)

田之倉くんにプロポーズされて、新居で二人の生活を始めて、田之倉くんの内定も決まって……って順風満帆に見えたけれど、そこにちょいちょい現れては邪魔をしてくる朝尾先生ー。
 そんでもって、結局、最後は朝尾さんが思い切った行動に出て、花笑は落ち込んじゃって終わるんですが。

段々花笑がしっかりしてきて、こんな程度では揺らされてやんねえぜ、感が出てきたのであんまり焦りはないかなあ……と思います。
 でも、痛いんだろうなあ。
 今まで花笑には多分、誰かに思われて振った経験なんてないのだろうから、朝尾さんの存在は痛いんだろうなあって思う。
 ただ、「痛い」って思われている時点で勝ち目はないなあ……って思うところもあったり。
 それって結局、結論が出てるからこその「痛い」だもんね。
 もし仮に、朝尾さんに花笑がふらつくことがあっても、その「痛い」思いを田之倉くんにさせないといけなくなっちゃうわけだから、そう思ったら花笑は揺らがないだろうなって思います。

となるとまあ、物語としてはイマイチ盛り上がりにかけるね、残念ながら……と思ったり。

でもまあ、人生でそんなに簡単に浮いたり沈んだりしていたら所詮ダメだよなあ……って思うわけで(笑)
 そういうものなのかな、と思います。

2015/05/10 10:40

田之倉クン派→朝尾サン派に変更になりました。
花笑さん、朝尾サンの愛にこたえてよー。
( ˃ ⌑ ˂ഃ )

2015/11/18 22:02

とうとう結婚を視野に…!
最近、年下の子と関わることが多いからか、上か下かと言われたら下と答えるようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))
でも一時期よりおねショタ漫画増えてるよねぇ(≧∇≦)