歌うたいの黒うさぎ 7 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

歌うたいの黒うさぎ 7 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

黒ウサ復帰の巻

2017/01/30 21:05

投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る

戻ってみると前回不穏だった新人ナニーメイドがバッチリ対決の覚悟で待っていた急展開。
叶夢を巡って対立の関係になるのですが黒ウサならではののんびりムードのおかげで
あまりギスギスした感じではありません。
思わぬ人も登場します。それにしても魚住が有能過ぎて…w

黒うさぎさんは人生の達人

2016/11/18 19:53

投稿者:はるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑えたり、ホロリとさせられたり。なかなか奥が深いお話かもと読み進めています。実はとても人生の為になる言葉が散りばめられていますよ!
そして、兎に角絵がとっても素敵です。、

強敵ナースメイド

2016/06/15 21:07

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年度は新しいメイドが3人はいり、どれも一族のお嬢様とは関係がない。
その一人の津津木実亜はナースメイドで最初から黒うさに反感を持っていて
坊ちゃまと会わないで欲しいといいだす。 何かと坊ちゃまから黒うさを
引き離そうとして、この辺、ドラマや漫画のお決まりいじわる女か?という
感じ。 今までいたメイド達は皆黒うさに協力的になるのはいい感じ。
津津木に関しては 坊ちゃまの母親のスパイではないかという疑惑が最後の
方で出てくる。 新しいメイドの泊は坊ちゃまの家庭教師ねらい(実はだんな
様狙い)で3人目の魚住はメイドオタクで黒うさ派。
いじわるごたごたはちょっとおもしろくないんだけど これからちょっと
修羅場かも(?!)と期待。

2015/02/28 18:30

今回は例の子守りメイド対黒ウサという感じでしたが、やる気満々の子守りメイドに対して黒ウサですら押され気味。逆にそれで周りが黒ウサ応援態勢だったり、南場は様子見で先が楽しみです。
新しい他のメイド二人もライバル宣言に、メイドカフェからの転職組など、帯の通りメイドバトル勃発状態です。
でも私は坊ちゃまのためにも早くあの子守りメイドにぎゃふん(死語)と言わせてやって~と歯ぎしりしました。作者の思うつぼ(笑)。

2015/03/18 15:39

新しいメイドが入って、黒うささん奮闘中。

…あれ?前の巻読んだかな?いつの間にそんな展開に。
停電があったのは前に巻???

2015/02/28 23:20

201502/今のところ、ミャーは嫌なキャラだけどどうなるんだろう。結果的に周囲は黒ウサ派になってるし、裏はありそうにせよミャーが当て馬的キャラだとしたらそれはそれでかわいそうな気も。

2015/02/27 12:00

ミャーなんて嫌なやつなんだろう。

黒うさに会いたがっているのに、ぼっちゃんも黒うさも可哀想。
なんで、誰も何も言わないの?
様子みてるんだろうけど、ミャーのやり方は嫌だなぁ。