ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

QQスイーパー 2 (ベツコミフラワーコミックス)(別コミフラワーコミックス)

QQスイーパー 2 (ベツコミフラワーコミックス) みんなのレビュー

QQ2

2016/02/26 10:05

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家なし、親なし、狙うは玉の輿!!
そんな文ちゃんの過去が明るみになってきましたね。
と、言っても過去の記憶が無い文ちゃんなので、一部ですが...

ますます展開気になりますね

文の謎がいろいろと。。。。

2017/05/26 03:33

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は明るく強く玉の輿を人生の目標としている身寄りない少女が主人公のコメディだと思っていた。 それが玖太郎の幼い日の思い出の中の不思議な少女ふゆちゃんと重なるらしいことがわかってきて(そうではないかと思っていたけど)いろいろ謎が出てきた。 文は呪いの娘といわれていて 周囲の人間を不幸にしてきたとか 10歳くらいより以前の記憶がないとか 気になることがいっぱい。 その上、ムシ使いとかわけのわからん敵が出てくるらしいし、目が離せませんな。

面白くなってきた

2016/03/03 20:43

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻目ではどうも面白く感じなかったのですが、キャラクターが抱えている背景が見えてきて急に楽しくなってきました。

そしてずっと気になっていた''ふゆちゃん''の正体。玖太郎さまのなかでは、文ちゃんがあの子だったんだー!!で確定したようですが、真実はどうなのか。すんごい気になります。

2016/11/29 22:50

MangaOneで読了。なんかちょっと恥ずかしくて、でもヒロインはちょっと謎が多そうで、先が楽しみ。と思ったらあと一巻なのか。伏線が解消されてハッピーエンドになるといいなぁ。

2015/08/21 23:54

お気楽なお掃除ファンタジーだと思ったら、何だかダークな展開に…!?
でも最富先生の作品は闇があってこそ活きるなーって思う。
笑いと泣きとラブのバランスが絶妙なんだよなー。構図とかも好き。

2015/06/09 21:01

ウチガワに入ってたのは精神だけだったのか。なるほどね。紘一理事長、既婚者なのよね。既婚者なのに、あの大きな屋敷でキュウちゃんと先代と3人で暮らしてるの?

2017/05/26 01:11

玖太郎がどんどんカッコよくなってくる。カッコいいのに可愛いところもあったり。文ちゃんの秘密が少しずつ明らかに。次巻で最終巻だと言うのに、色々と気になるキーワードがたくさん。呪いの娘だったり、文ちゃんの過去の記憶だったり、白虎門の大病だったり。まだまだあった気がするけど、次巻でまとまるの?ふと見せる大人っぽい文ちゃんがすごく綺麗。