テンカウント 3 (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

テンカウント 3 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

変態なのに、変態に見えない黒瀬くん

2016/01/23 19:36

投稿者:さびねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖症克服にはなっていないけど、心と裏腹に黒瀬くんに
触られたいと体が勝手に反応する城谷さんが、なんともいい!!

ポーカーフェイスで城谷さんをいじめて、興奮してる黒瀬くん。
本当に職業、カウンセラー?かなりS。やってること変態なのに、
なんで、変態に見えないんだろ??おもしろい!!

いいんですか?
巻を重ねるごとにだんだんエロくなってるんでるが…!
今までの宝井作品のイメージを払拭した感じですね。

4巻も楽しみです。

治療はまだまだ。

2015/09/23 19:31

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

*1,2卷読んでない人にはネタバレかも。

カウンセラーの黒瀬くん、
冷静に見えるその姿の裏にはとんでもない欲望が隠されてると思う。
城谷を治療するどころかいじめて可愛がって、
このドSカウンセラーの罠に、城谷は見事にかかってる。

やっぱこれ、ドドドドSと天然鈍感潔癖患者の話だわ!

BL界の名作

2015/07/20 22:14

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あえてレビューもないくらい有名作品ではありますが、感動ドラマではないのにこれほどの人気というのがちょっと珍しいかもしれない。
なんというか、設定がすばらしいですね。潔癖症とカウンセラー。触れるのがいやなのに、彼だけは体が反応してしまう。あからさまでないエロティシズムがすごい。

えろくなってきた

2015/07/17 16:11

投稿者:こゆきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻では潔癖症でどうなるんだろうと思ったんですが、徐々にえろくなってきてこれからますます進展するんだろうなぁと楽しみです。
オリジナルBLは最近読み始めたのですがこの方の話が好きだし、続きもいつ読めるのか待ち遠しいです。
登場人物が絞られているのでオリジナルBLにありがちな誰が誰だかわからなくなる現象もなく、右を向いても左を向いてもBLという世界でもないので私は好きです。

作家買い

2016/08/17 23:31

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒瀬くんが変た(以下略)今までの宝井さんの作品はほんわかだったから・・・潔癖症ってか調教だよね。
目の下ホクロの城谷くんも好みだけど変態の黒瀬くん好きだなぁ~。

声優から

2016/05/05 21:55

投稿者:ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

声優から入りましたがお話がよかったです。
続きがきにらります。

可愛いw

2016/01/11 04:17

投稿者:あづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んだときは正直さほど期待していなかったのだすが、読んでいくと結構面白いと気づきました。城谷さんの抵抗の仕方が可愛い!

宝井さん作品にしては性描写が多い。

2015/11/14 00:13

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

宝井さんの作品にしては性的なシーンが多くて驚きました。とはいえ、私は無理にエロをぶちこみましたという印象は殆ど受けませんでした。ネタバレになってしまいますが、流石に最後までは致していませんし……。黒瀬はこのまま城谷さんを追い込んでいっていてどこに行きたいのかなと、続きが楽しみな3巻でした。

エロいです

2015/10/31 21:39

投稿者:さわっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

宝井作品の中で一番エロいですテンカウント
ただ内容が余り進んでいないのでさっと読み終えてしまいました
だらだら続くよりはお話の内容を充実させてほしいですが評判いいし売れてるようなのでまだまだ続きそうですね

期待しすぎた

2015/10/12 21:43

投稿者:そらそら - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかとっても評判がよかったのでめっちゃ期待して読みましたが、、、期待しすぎたかな?
そこまで胸キュンもなくエロもなく、3巻まで読みましたが感想は同じです。
おもしろくなくはないんだけど。
4巻はいいかな。

この巻くらいから急展開に…

2016/05/20 23:35

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

城谷さんか、黒瀬くんか、それとも読者(笑)か…とにかくみんな生殺し状態。
それでも2人の関係は進んできてます。
あんなこと許せれるようになった城谷さん、成長です。
お口ってかなりの克服ですね。
黒瀬くんのSはどこまで進化するのか…
続きが気になるような作品ですね。

2015/03/04 13:06

謎のしたたりと帯がエロくて危険です…!

心と身体がうらはらな城谷は、どんどん制御不能になっている模様。
黒瀬の治療が功を奏しているのか、それともただSM調教されまくっているのか、微妙なところがまた萌えるのです。黒瀬は相変わらずむっつり…いえ、クールなドS敬語攻めに磨きがかかっていますね~

城谷の潔癖症は徐々に改善の兆しもあるようだけど、それは黒瀬との関わりに基づいているから彼以外ではどうなるんだろう?と城谷の他の人との関係にちょっと気になりました。
身体は確実に開発されちゃっているけどww
水の回しのみチャレンジを想像しただけで身体が熱くなっちゃった城谷、色っぽかったです。
何てことない行為なのに城谷にとっては一大事…というところに萌。
その後、黒瀬に咥えられて腰砕けになってる城谷がまたかわいくて萌!
素直に調教されて泣き顔になっている城谷の表情を見たら、そりゃ黒瀬でなくてもSにいじめたくなるでしょう…!

エロいことは何とかできても、キスはまだだめなのね?…ついにちゅーするかと、目をサラのようにして期待して読んでたんだけどwww
そういう、読者調教も完璧!「待て」の体勢を保ったまま次巻まで待機したいと思います。

2015/04/06 21:42

レビューサイトでも「宝井先生の新しい一面!」派と「こんなはずじゃなかった…」派が分かれてるみたいだけど、自分は後者だ……こんなただのエロ漫画の予定で読み始めたんじゃなかったんだけどな……
城谷さんがちょろすぎてこれは…大丈夫なのか…?潔癖症どこいった…?いろいろつっこみたいことが多い。
なんか一巻と比べると展開が不自然すぎてこの後なにかあるんじゃないかと警戒してしまう。
城谷さんのトラウマ、割と重めだったし、黒瀬くんのことって何も明かされてないし、これから本番~ってなったときに城谷さんトラウマ発動するんじゃ…吐いちゃったりするんじゃ……

2015/03/26 00:00

潔癖症ってすごい生きづらそうだな、、、という感想に終始する3巻。好きな人なのに、自宅に入られると嫌悪感とか、もう、そんな嫌なことだらけの生活辛かろう。
3巻に向かってどんどんエロさが増してきた。

2015/06/03 02:42

黒瀬君の膝に乗る城谷さんの画でもだもだしました。
性描写が結構激しくなってきて、城谷さんの潔癖性の度合いが怪しまれますが…そこはお話だと割り切って読むことにしました。
(実際、神経質な人は服を捲られるだけで不快でしょうし)
城谷さんの中で黒瀬君からの「偉いですね」の破壊力が上がってます。子供の頃のトラウマの様な描写もあるので、褒められたり肯定的な言動に異常に執着するのでしょうか。
行為は進んでいるのに肝心の気持ちの確認が遅れているから、黒瀬君も城谷さんも生殺しでじれったい。
そして三上君はどういう位置づけになっていくのでしょうか。
しかしながら、帯の扇情的な文句も凄いですね。