ラーメン大好き小泉さん 2 (BAMBOO COMICS)

ラーメン大好き小泉さん 2 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

2015/03/10 21:04

深夜に読むの危険。ラーメン食べたくなる漫画2巻目。冷やしラーメン奥が深い。けど、普通のあったかいラーメン派。一風堂に家系ラーメンにスガキヤのラーメンフォーク。ちらりと出てきたコメダ。悠の名古屋での行動、マジストーカーだよ…こわいよ… そういえば、それぞれの兄やら弟やらが出てきたのか。

2015/08/01 20:03

2巻まで読了。
異様なまでにラーメンに執着するツンツン美少女(デレなし)小泉さんがひたすらラーメン道を追求するマンガ。ちょっぴり百合要素あり。個性派系ラーメンはイマイチそそられないけれど、例に漏れずラーメン屋に行きたくなってしまう。

2015/02/27 22:55

他のコミックと比べると厚さがなくて
物足りないかなと思いましたが、内容が
濃いのでこのくらいの厚さでも充分満たされます。
行った事のあるお店の話には「そうそうこれこれ」
となり、ないお店の話には「へぇ~(いってみたい)」
となり、楽しいけれど困る1冊です。
帯に、夜中に読めば太る(1巻)夜中に読む人急増(2巻)
という風な事が書かれていて、きっとそのとおり
だろうとうなずくばかりです。
せっかくだから、ここで紹介されているように
トッピングでアレンジしてみようかな
などと考えつつコンビニに走っていくことに
なりそうです。

2015/08/08 14:32

「これは面白い漫画ですか?」と言われたら困るよね。
「これはラーメンを食べている漫画ですか?」と言われたらそうですねと言うよね。

2015/02/14 21:01

朝ラーメンはないわぁ。。。
朝カツ丼が限界!

冷やしラーメンか。。。
今年はどこか回ろう!
美味しいところがあったら教えてくださいね!

一風堂かぁ~!
たまに行く!
あそこの高菜は辛くて微妙なのよぅ~!

豚野郎も二郎なみに厳しいよね!

家系!
武蔵家ばっかり!
どこか都内で美味しい家系を食せるところなぁーいぃー?

ちなみに今日はこの2巻のせいでカレーを食べる予定でしたがラーメンになりました!
読むと食べたくなるぞ!

2015/05/20 18:34

全巻に引き続き、ラーメン大好きな小泉さんを描いた物語である。
 個人的には、先の巻に比べて、このシリーズの楽しみ方が分かったような気がする。ストーリーやラーメンネタというよりも、幸せそうな小泉さんを見て楽しむ作品なのだ。
 様々なラーメンネタは、今少し深く説明が欲しいと思わされるが、ほとんどエッセンスのみが描かれているような内容である。ストーリー的にもこれといって何かがあるわけではない。
 しかし、ラーメンのある日常を過ごす小泉さんが、一時の幸せを堪能しているシーンは、必ず物語の中で描かれている。ここがツボなんだろうなと。

そうして読んでいると、とても心温かくほのぼのとした気持ちにさせられた。よくよく考えれば、コンビニのイートインでカップ麺をアレンジしているのはかなり猛者であるが、その辺のツワモノ感も含めて小泉さんである。
 というわけで、星五つ。その視点で見ると、これは大変優れた作品である。各々のネタで語りすぎないところもまた、テンポ感の良さなのだろう。

2017/03/19 11:34

ご当地ラーメンとかテーマパークとか、果てはインスタントまで幅広く紹介。
水色のは、ちょっと躊躇いそうですが全部食べてみたい!(´∀`*)

2015/10/25 23:57

今回も小泉さんの満足顔を見てまんぞくした。今回も個性的なラーメンばかりで食べてみたくなる。腹がへる。

2015/03/10 17:06

ラーメンを食べたくなるマンガなんだろうけど、見てるだけで胸やけしそうでラーメン食べたいって思えなかった。紙面で1話づつ掲載されるくらいの量がちょうどいいのか、単行本にまとめるとラーメン一色って飽きる。小泉さん食べ過ぎ。無愛想で人間関係も面白くならなさそうだし、2巻まで読んだけどもういいかなと。

2015/05/29 01:51

「伸びるぞ そこの豚野郎」(小泉さん/p74) ラーメンをただひたすら食すJK漫画第二弾。今回も話より、ラーメンが重宝されている。あたかもラーメンが主役のようで、小泉さんがおまけか、と思えば、盛りラーメンを食べることを強いられているんだ! という表情をする。それもかわいい。一巻に比べて、悠達の描写も増え、じわじわ小泉さんの影響を受けているのが感じられた。それにしても読んでると、舌がラーメンの味を求めるから困る。ラーメンくいてぇ。