【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ダンナが今日からラーメン屋 立志編 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 野広 実由 (著)
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2015/02/14

2015/05/09 10:23

いろいろ考えさせられる話でした。
漫画家アシスタントをかけもちして生計を立てていたダンナさんが、一念発起してラーメン修行をはじめることに。
アシスタントをかけもちして働いてそれなりに収入があっても、周りからは「結局無職だよね?」って言われたりするシーンがなんともシビアだなーと思いました。
30すぎてからラーメン修行なんて無謀なコトを・・と思うけど、自分の好きな味のラーメン店に就職できて、順調に修行しているようで、なによりです。

2015/02/28 22:52

201502/実在のお店・店主を出してるからなのか、当たり障りのない内容。数ある「旦那が~」「身内が~」等のコミックエッセイのひとつって感じ。