まほろばきっさ 1 (BAMBOO COMICS)

まほろばきっさ 1 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

独特のギャグ感覚

2015/03/28 13:28

投稿者:熊の胆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイド喫茶の女の子たちの姿を楽しむための4コマ作品。ギャグの感覚が独特なので好き嫌いがハッキリ別れるかもしれません。私は大変面白く読みました。書店で手に取れる方はカバー裏に4コマが載ってるのでそれを見て判断するのが良いかと思います。ただ各話に一本ずつ描き起こしの4コマがあるのは良いのですが、1頁に4コマ1本だけでその裏がタイトルロゴだけという構成が12もあるのは頁の水増しっぽくていただけません

2015/03/29 16:57

女子高生たちが色々あって喫茶店をする4コマ。
もうこの手のは何度も読んだんだけど、何度読んでも好きなので楽しいです。
下ネタがあるみたいなことがレビューには書いてあったけど全然そんなことはなかった。

2015/03/24 22:41

「彼とカレット」だけでは無くなった為に更新ペースが滞るのでは…と心配してはいるがその分、色んな作品を堪能出来る面白さがあるのではないかと思うとそれはそれで嬉しい誤算ではないだろうか。水増し事件とは打って変わって登場人物の個性豊かな面々が織り成す話は今後薄まることもなく、当選者みたくまぼろしでもまやかしではなくそこに燦然と輝き続けるまほろばとして、巻数を重ねても楽しめるのではないでしょうか。でも、エミリーさんが眼鏡をソッコーで外したのはマイナスです。まぁー面白かった。おや、誰か来たようです……