ツンデレ

2016/02/28 18:56

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンリ様ツンデレにもほどがある!!
当て馬湯澤パイセン!もっとかきまわして〜!
ミナちゃん可愛いよミナちゃん。

2015/05/11 15:18

読みたいなと思っていた「ヴァンパイアは食わず嫌い」の続編が出て嬉しいです。…でも、これ「1」って、1巻目なんですね?「食わず嫌い」は上下巻だったのに、こっちはもっと続く壮大な続編ということなんでしょうか…?
1冊で収まる話でもよかったような。
途中で息切れしないことを祈りたいです。

続きは湊の通う高校に舞台を移して展開しています。まだ仮契約中の身の湊は、現在「福音の薔薇」であるという噂を耳にした吸血鬼たちにつけ狙われる事態になっているのですが、当の本人はアンリたち周囲の心配をよそに兄弟たちのことや学校生活のことで頭が一杯のようです。

アンリも俺様で愛情を素直に表すことができない性格だけど、湊も単に鈍いだけじゃなくて意外に自我を通す性格でした。まだまだ人を愛するということを理解できてないようで、ちょっと焦れ焦れさせられます…
アンリは不遜だけどやっぱりそこは400年の年の功というか、経験値の大きさというか、彼なりに悩んでどうにか折り合いをつけて湊と付き合おうとしているんですよね。
…いつ本契約するの!?アンリじゃなくても、ちょっと湊にブチ切れそうです…

そして、そんなスキだらけな湊にちょっかいをかけてくる怪しい人物が続々登場!あの人もこの人も怪しいです。
そして心配のあまり学園潜入してしまうアンリww気持ちわかります!
かわいいヒナや、お騒がせエル、そして湊の兄弟たちはもちろん登場人物がぐっと増えていてストーリーが広がりを見せていてどうなっていくのか楽しみです。
なので、ぜひドキドキハラハラさせながらも次回はアンリと湊の仲がもっと深まってくれるよう切望です!
今回は萌が足りなかったので…
いつもきれいな絵柄なのに、乱れが見受けられたのはちょっと残念だったけど、連載は大変なのかな?期待しているのでがんばって続き描いてほしいです。

2015/02/28 20:10

★3.7
続編!アンリ前とあんま変わってない感じ…湊に対して、もうちょっと言い方あるでしょって思ってしまう;湊のこと大好きで大切すぎるゆえのすれ違いはせつない…。新キャラも出てきて、湊狙われてこれから波乱な予感〜どうなっちゃうんだろー早く続き読みたい!

2015/04/19 11:57

アレ?絵の粗さが目立つ…ような。

今回は受けの子の言動が一貫性がなくて八方美人で苛々する場面が多かった。…というかなんで怪しい人物を気のせいで済ませて報告しないの?わざわざそういう人物がいないか問われたのに、ですよ。
うーん、恋愛面でもお互い不満ばかりで始終イチャイチャがなくて残念。

書き下ろしのような日常のラブをもっと挟んでもらいたい…。