パパには秘密なのですが (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

パパには秘密なのですが (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 夏芽 ミカン (著)
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2015/02/20

義理父娘

2015/10/24 23:30

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公、栞の母と結婚した譲。けれど、母親は亡くなってしまい、それ以来譲と栞は義理の父娘として二人で暮らしている。栞には藤村くんという彼氏が出来るのですが、あくまで譲くんと栞ちゃんの兄妹愛に近い親子関係がメインなのがこの物語の特徴であり、私が好きな所です。巻末おまけ漫画もついています。

2016/06/13 09:13

イケメンなアラサーリーマン・譲くんは女子高生・栞の義理のパパ。
ママの亡きあと、栞を引き取って育ててくれた譲くん。
だけど可愛い娘の恋の予感に譲くんの過保護ぶりが爆発する!
血は繋がっていないけど、いつでもお互いが一番の味方。笑いと涙と胸きゅんの父娘ホームコメディ。

年の差10歳の義理の父娘のホームコメディ。
最近父娘ものが好きなので手に取ったけど、結構いい感じにほのぼのしてて良かった。でもこれ一巻で終わりっぽいな。やろうと思えば続けられそうなのに。
血は繋がっていなくても、しっかり親子な感じで大変微笑ましい。栞はとてもいい子に育ってると思う。譲パパ頑張ったなぁ。それだけに愛娘に男の影が見えて不機嫌になるのは致し方ない。でも藤村くんも文句なしにいい彼氏になりそうなので、心配はなさそうだけど。

2015/02/21 13:57

なんだか話が中途半端だったような感じがします。
でも、栞のボーイフレンド君はとってもいい子ですね。
血のつながっていない義理の親子の思春期突入した日常の育児日記みたいな話。
イケメンの義親を好きになるとかそんな話ではない。
面白みがどこにあるのかよくわからなかった。