ぬえ

2015/12/20 00:02

投稿者:来条 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と人の関わり方や、感情の動き方に違和感がなくて、いいなあ。ほっとする感じの作風や描き方。切なさも哀しさも優しい。衝動買いを後悔せずに済みました(苦笑)。

一種淡々と

2015/08/26 22:27

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

飽きが来ることなくぽつりぽつりと読み続けられるシリーズになる予感。大きな冒険をすることなく、ぜひ淡々と非日常風な日常を続けて行ってほしい。もちろんその中に主人公とその周辺の静かな変化はあるので、淡々としつつも前に進みながら読める。ぜひ、長く続くシリーズになってほしい。

2017/02/05 17:31

「月のうた」と「華の痕」がすごく好き。
1巻目よりも英二郎の立ち位置が定まってきていて、
謎の絵師から少しずつ人間味のある温かな人物になってきているのが嬉しい。

この漫画は本当に死と隣り合わせだけど、
不思議と怖さや悲しさよりもじんわりとした温かさが胸に広がります。

英二郎って間違いなく美男子なのに、女性たちはそれほど騒がないんだなぁ(笑)
昭和という時代だからか、皆に奥ゆかしさがあって素敵です。