【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

結構殺伐ともしてるけど。

2015/05/25 16:48

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで読んでいたけれど紙でも欲しくて購入。原作は未読です。
色んな能力を保持していた主人公が、何故か見知らぬ世界の最弱モンスター、ゴブリンに転生。しかし、人間時に持っていた能力を一つだけ引き継いでいた、というあらすじです。
レベルアップし、ステイタスが増えていく様は本当にゲームのようで面白いです。反面、モンスターの世界という事で、主人公は殺人(モンスター?)を行います。これを許容出来るなら、読んで損はありません。

2016/02/11 04:44

書店に試し読み小冊子があって、それを読んで面白かったので1、2巻続けて買いました。書店さんにはどんどん試し読みできるようにしてほしいです。軽率にどんどん買いますので…今まで買ってお気に入りになった漫画の、実に30%くらいは書店さんの設けた試し読みがきっかけだったりします。あれ?少ないかな…
この作品について。ラノベ的チート能力をもつ主人公がその能力で以て淡々と・恐ろしいスピードで進化していく日々の記録、という感じです。あまりにもうまくいくので、そのうち報いがあるのでは…?とちょっと心配なんですが、主人公はそれすらふっとばして行きそうです。そんな安心感のある主人公のチート能力が、主人公のいる世界を読み解いていく能力そのものでもあるんだと思います。実際強くなるごとに、世界の形と深さがちょっとずつ見えてきてるような…ただし原作を読んでないので見当外れかもですが。

2016/08/13 14:37

パクったような設定の中二病展開が延々と続く。
マンガなのに絵で見せるより説明文が多い。むしろ絵は添え物。
ストーリーに山もなく谷もなく、中二病的俺ツェーが続く。盛り上がりはない。
笑いも感動も涙もなく、淡々と説明文を読むだけ。