宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

赤松とクロ (MARBLE COMICS)(マーブルコミックス)

赤松とクロ (MARBLE COMICS) みんなのレビュー

方言かわいい!

2016/09/19 12:15

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

方言男子いいですね〜もっとやってほしい!!
鮎川さんのファッションセンスが好きです。何気なく着てるのが似合ってるって素敵!そしてエロい!

超好み!

2016/01/11 17:14

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

出版社さんのフェアの小冊子目当て(しかもウノハナ先生目当て)で購入。
正直全然期待してなかったんだけど、とにかく好みの作品。すごく好きです。
自信のないクロと、何にも悩んでない感じの赤松の普通の恋愛がじわっと心にしみて何度も読み返してしまいたくなる作品です。
とにかく皆に読んでもらいたい!

ふんわり

2016/05/12 20:13

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しい感じ。
方言攻めのゆるーい感じが、悩みやすい受けを優しく包んで、いいカップル。
方言読んでるだけでもなんだか面白い。
ちゃんとストーリーあり、Hもありで、いいBLでした。

よかった!

2016/02/16 09:58

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々にいい漫画だったな、と思った作品。読み終わってじんとします。さすが東京漫画社に外れなし。

タイトル通り、二人のお話。クロに絡んでくる先輩のお話も入ってます。
ほんわか、だけでは語れない、なんというか、ゲイならではの痛み、それを隠そうとする強がり、寂しさも織り込まれたじわっとくるテイスト。
ひょうひょうとしながらも、ノンケの赤松への想いを内に溜めているクロ。短髪黒髪。一方、超お気楽楽天家の雰囲気ながら、芯が通ってまっすぐで、男前な赤松。超テンパー。これは女子も惚れる。
会話はてらいなく、特に決めぜりふやクサイセリフもなく、それがリアルで心地よい。

最後の書き下ろしかな?にちょっと涙腺がやばかったです。

大学生CP。

2016/03/31 23:39

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あいもかわらずがよかったので。
はぁ~面白かった!
のらりくらりとした雰囲気の広島弁男子の赤松とゲイだということを隠す気はないが後ろめたさのあるクロ。
赤松に想われてる自信を持てず尻込みしちゃうクロが可愛いです。
小ちゃなことは気にしないどーにかなるさどーんとこいの赤松のおおらかさに癒されました。
相談役でチャチャ入れ役の先輩も一途な好い人に出会え良かったです。

2015/11/16 22:30

表紙そのままの赤松くん(右)とクロくん(左)のポップでキュートでかわいらしい恋物語、まさにパンケーキにハチミツをかけてジュワリと沁みこんでいく、そんな甘いお話。
同時収録の、ゲイの先輩の話が可笑しくて少し情けなくて(駆け足ハピエン感だったので)もっと読んでみたかったです。

2015/08/27 19:19

オモシロ!方言が自然体な攻めに非常にマッチしてる。

ゲイじゃなくてホモって言うところとか憎めない奴でした。天パとか可愛いんですけど!

スピンオフのゲイの先輩の話も良かった。でも最後駆け足で終わった感が…。どこかでこのcpの続き描いてくれないかな〜。

2015/06/11 02:53

腰乃さんぽいけど違う。
市川けいさんぽいけど違う。
流行りの絵と言われればそうだけれど、独自の描き方を持っている人だなと思う。

絡みの場面は、あっさりした絵柄にありがちな薄いエロではなく、割と標準的。そこがまた嬉しい。

とにかくストーリーが愛おしすぎる!いつまでももだもだするクロと、好きなら好きでえーじゃろな赤松。ノンケ攻め本当に万歳。友人に借りてコレは!と感じたので自分でも購入。もう何度読み返したか。

2016/09/17 01:16

攻めの方言(広島弁…?)がすごくイイ!付き合うことになったはいいが相手がノンケのためにうじうじとネガティブに悩んじゃうクロが可愛い。でもおおらかな性格の赤松が広島弁ということもありまったりと二人の関係が育っていくのが何ともいいのですね…描き下ろしに赤松の実家に二人で行くお話と、中間に二人の大学の先輩のお話もあってそれも良かった。