急展開

2016/03/03 20:27

投稿者:華乃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

また男子!と思ったら今度はいきなりプロポーズ。
ブンゴが不機嫌になったりして面白かったです。

2012/09/04 00:17

シンベーとケノとゲンパチも加わってますます賑やかな里見家。男子達に囲まれた賑やかな生活にも慣れたそんな中、占いアベニューで出会った天才占い師・犬川ソウスケから「君の結婚相手はおれだ」と予言されて…!? 一体何が目的? ソウスケの登場に男子達はピリピリ、ブンゴは特に不機嫌だし、またまた呪いかー!?

というわけでソウスケ登場いえーい。読み終わって考えてみると荘助と言うよりは大角さん的ポジションにいる感じ。占いとか、お父さんのこととか。いや別に大角さん占い師ってわけじゃないけどよく仏行に励んでらした覚えが。
ずっと孤独を感じてたソウスケにサトミちゃんが「ひとりぼっちじゃない…じゃない」って言うんですけど、まさにそれこそが八犬士だよね。ばらばらになってて、なかなか皆集まらなくても、ちゃんと運命で繋がってるんだよね。あ、これは本当に八犬伝のお話だな…って胸が熱くなった。いとおしい。そういえば八匹の犬の夢だって大角さんが見た夢みたいな感じだよね。さてフセおばあちゃんがだっこしてるドリームってわんこが大角さん枠なんだろうけど、フセの元にいるっていうのは八犬伝的に言うと親兵衛ポジですよね。まあ楽しみだから早く大角さん…(また言ってる)
ソウスケとブンゴがまさかのライバル… 越後組じゃない…管領戦行徳組じゃない…! でもソウスケが「コブンゴ」って呼ぶんですよねなぁるほど~ 他にもソウスケVSミッチーとかこれは円塚山かい?とか思ったり。でもそれだったらシノとゲンパチの芳流閣も欲しいけどもしかしてそれって第一巻の屋上バトルなのか?? あそこシノいたっけか。
それと最初に作るミッチーのカップ焼きそばがめちゃくちゃ美味しそうでこれは試してみたいと思いました…あとそれとシノとケノの原作では女装っ子組はめちゃくちゃ和むわ…あほみたいに和む…