送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

修羅の宴 上(講談社文庫)

修羅の宴 上 みんなのレビュー

2016/09/20 14:40

【作品紹介】
大手銀行から出向し、三百億円もの累積赤字にまみれていた老舗の専門商社をたった二人で再建した敏腕社長、滝本。高卒という自身の学歴コンプレックスをばねに、未踏のビジネスを開拓し、出身銀行の頭取から依頼された汚れ仕事をも引き受け、日本経済界を伸し上がっていく。剥き出しの人間ドラマ、開幕!

※感想は下巻読了後

2016/02/02 09:32

仕事が出来るかどうかは、学歴に関係ないが、
それなりの立場になるには、学歴が必要になる。

大きいと言われる企業ほど、今もこの傾向は変わらないんでしょうね。

のし上がろうとする主人公の姿や考えのドロドロ感が、とてもリアルで面白い。

2015/02/23 12:02

大手銀行から出向し、三百億円もの累積赤字にまみれていた老舗の専門商社をたった二年で再建した敏腕社長、滝本。高卒という自身の学歴コンプレックスをばねに、未踏のビジネスを開拓し、出身銀行の頭取から依頼された汚れ仕事をも引き受け、日本経済界を伸(の)し上がっていく。剥き出しの人間ドラマ、開幕!