2016/01/17 11:10

フィンランドの日常がたくさんの写真とともに、「フィンランドがこうなのはこうだから」というのがわかりやすく書かれている。
旅行者ではなく、地元の人ならではの目線が良かった☆

2015/03/08 10:52

15/03/08

ふだん着というタイトルなので、服のことのみかと思ったら、おうちもごはんも自然も載っててフィンランドの生活が見える本でした。かわいくておしゃれで現実逃避の世界な気がしてしまうけど実在する世界。うらやましい、素敵。フィンランド行きたいなあ。

2015/09/28 09:19

フィンランドの日常が知りたくて。

この本を一冊読んだあとで再度表紙を見ると、なるほどフィンランドのリラックスタイムだなと思う。

地理的なことから、好みの食事、季節的な行事など、きれいな写真とあわせて説明してくれるので、
読者もフィンランドにいっているような気にさせてくれて、ほうっとなる。

密度の低いフィンランド/じっくり見てみたいルイユラグ。そうじもしやすい/部屋では自然の色を部屋に持ち込むのが好まれる/コテージには、近代的なものと不自由さを楽しむものの2つがある/サウナの楽しみ方がわかりやすい。ヴィヒタが気持ち良さそう/オーブン料理が多い/トントゥ、初めて聞いた