2015/12/02 21:51

烏兎の庭 第五部 書評 11.30.15

2015/01/23 19:10

山本 晴義 (監修)
■適切なステップを踏めば「いきいき働く自分」に戻れる仕事のストレスからうつ病を患い、休職する人があとを絶ちません。
「こんなに休んでしまって、以前のように働けるのだろうか…」と、不安を抱く人もいるかと思います。しかし、きちんとステップを踏めば、今まで通りの生活に戻ることは不可能ではありません。
本書では、復職を成功させるポイントをわかりやすく解説しました。

■ご本人、ご家族、職場の方を支える一冊
職場復帰を成功させるために、本人はもちろん、サポートする側の家族や職場の方々に向けて、うつ病の基礎知識から、治療期の過ごし方、職場に復帰するまでの流れ、会社側のサポート方法にいたるまで、図やイラスト、ケーススタディのマンガを交えながらわかりやすく解説しました。