私はこうしてストーカーに殺されずにすんだ

私はこうしてストーカーに殺されずにすんだ みんなのレビュー

2015/12/20 11:10

ストーカー殺人事件が後を絶たない。法律ができたのに、なぜ助けられなかったのか? 自身の赤裸々な体験をもとに、どうすれば殺されずにすむかを徹底的に伝授する。

よく分からなかった。

2015/05/30 17:57

ストーカーに殺されないようにするには
一体どういう方法を取ればいいのか。

何をしても、最終的に行きつくのは
相手を殺してしまおう、という思考。
そうなる前に、そう思う前に
すべてを終わらせねばなりません。
とはいえ、簡単にそうできるなら、ここまで
ニュースになっていないわけで…。

自分が一体どうストーカーにあったのか。
どう対処して、どうしたのか。
すべて順に書いてくれているので
こういう目にあった場合、対処がとりやすいかと。
とはいえ、ここまできっぱりとするためには
資金もそうですが、時間も必要。
それ以前に、家族にどう理解してもらうか。

読んでいるうちに、己がこういう状態に陥ったら…と
考えてしまいましたが、ここまで頑張れるかどうか。
無理そうな気がします…。
いや、人間切羽詰まったらやるでしょうけど。

2016/08/01 13:25

違和感を感じたら距離を置け。たった1回でも行動を確認したら即逃げる。大声で悲鳴をあげ続ける。勝負の瞬間を逃さない。

芸能人・有名人にはストーカーがいるということを知りました。言われるとなるほどですが。強い人だと思いました。

2015/06/07 23:21

著者のストーカー被害およびその実際の撃退方法を書いた本。ストーカー心理を解説し、だからこういう風に対処したほうがいい、こういうタイプの男性は危ない可能性がある、等など。殺されないために、を目的に置いた実用書。警察への対処など本当に実用的。当事者にはかなり役立つ本ではないでしょうか。

2015/05/20 09:00

警察は思った以上に
動いてくれないのに驚いた。。

いざという時がこれば
「自分で闘う」ことが
一番大事なのだと肝に銘じようと
思った・・・。