全品ポイント3倍(0301-31)

女騎士さん、ジャスコ行こうよ 2(MF文庫J)

女騎士さん、ジャスコ行こうよ 2 みんなのレビュー

ジャスコは?

2015/08/12 09:52

投稿者:toto - この投稿者のレビュー一覧を見る

二巻目にしてジャスコがほとんど関係なくなっています。しかし、キャラの濃さ、田舎民の狡猾さ、突如増える謎生物等で今回も笑わせてもらいました。ギャグをテンポよくはさんでくるので好きな人は好きになる作品だと思います。
おそらく、「平家スゲー」、「平家って何だっけ」などという言葉が頭に浮かんでくる作品もこの作品ぐらいだと思いますが。

2015/06/07 16:49

おい、2巻目なのにジャスコほぼ関係なくなるってどういうことだ(笑)あ、田舎のファンタジーコメディとして読めばいいのか。今回もメタだったり、どのキャラも大概外道だったりと、割とやりたい放題で楽しめた。いろいろ伏線がありそうでなさそうで、どのあたりが超ロングレンジキラーパスになってるのかも楽しみである。ゆるーく読めるのは相変わらず。あとでリヴァイアサンのあとがき読み返さないと。

2015/03/11 11:51

二巻では宇宙勢の物語が描かれている、というのが適切な表現だろうか。
 物語そのものも、そこで唐突に披露される設定もゴチャゴチャで、これはもうどう評価していいものやら……。作者の中では、それでも物語は整合性を持っているのかもしれないが、さらに致命的なのはそのプロットを肉付けする描き方そのものもまた不味いところだ。
 せめてキャラに好感が持てればよいのだが、主役三人のキャラは相変わらずのどうしようもない面々である。新キャラも、キャラ設定がゴチャゴチャしていて、目がくらみそうである。

ひさびさに、読んでいてめまいがした一冊だった。ここは素直に、星二つと評価しておきたい。